1
Общество

Гранты планируется привлечь на строительство ладьи к Ганзе в Пскове

Выпускники Псковской инженерно-лингвистической гимназии разработали молодежный проект «Лодка», который планируется реализовать к 39-м Международным Ганзейским дням в Пскове, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Проект предполагает строительство лодки-ладьи. Однако на её строительство необходимо порядка 5 миллионов рублей. Потенциальный инвестор отказался поддерживать проект, поэтому для того, чтобы успеть построить лодку в срок, городские власти предложили использовать финансирование различных грантов.

В ходе совещания в администрации Пскова, которое прошло 9 апреля, был разработан алгоритм действий, в том числе, мониторинг информации по поиску грантов. В частности, заместитель главы Пскова Елена Полонская предложила для привлечения финансирования участвовать в конкурсах на сайте Планета.ру, Росмолодежи, президентских грантах.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов поручил Управлению образования администрации города подключиться к работе, обеспечить помощь в реализации данного молодежного проекта.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Каким будет Псково-Изборский музей-заповедник: ПАИ-live с Александром Голышевым 40 направлений добровольческой деятельности отработали на Ганзе в Пскове Порядка 50 тысяч человек посетили бои реконструкторов во время Ганзейских дней в Пскове Около 360 тысяч человек поучаствовали в различных мероприятиях в Пскове за полгода Тихвинцы отметили высокий уровень организации Ганзейских дней в Пскове Фото на память о Ганзе: Где фотографировались и что фотографировали гости праздника в Пскове Елена Полонская поблагодарила специалистов за порядок и чистоту на улицах Пскова в дни Ганзы Жители Ингушетии поблагодарили организаторов Ганзы в Пскове «за теплый прием и замечательный праздник» Добросовестную работу по санитарному содержанию Ганзейского рынка в Пскове отметил Сергей Гаврилов Депутаты поддержали систематизацию волонтёрской деятельности в Псковской области


Идет загрузка...