1
Общество

Гранты планируется привлечь на строительство ладьи к Ганзе в Пскове

Выпускники Псковской инженерно-лингвистической гимназии разработали молодежный проект «Лодка», который планируется реализовать к 39-м Международным Ганзейским дням в Пскове, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе муниципалитета.

Проект предполагает строительство лодки-ладьи. Однако на её строительство необходимо порядка 5 миллионов рублей. Потенциальный инвестор отказался поддерживать проект, поэтому для того, чтобы успеть построить лодку в срок, городские власти предложили использовать финансирование различных грантов.

В ходе совещания в администрации Пскова, которое прошло 9 апреля, был разработан алгоритм действий, в том числе, мониторинг информации по поиску грантов. В частности, заместитель главы Пскова Елена Полонская предложила для привлечения финансирования участвовать в конкурсах на сайте Планета.ру, Росмолодежи, президентских грантах.

Заместитель главы администрации Пскова Александр Коновалов поручил Управлению образования администрации города подключиться к работе, обеспечить помощь в реализации данного молодежного проекта.

Версия для печати


Идет загрузка...