0
Общество

Руководитель «Позитивной механики» призвал не «мести под одну гребенку» всех мотоциклистов

Лидер псковского мотоклуба «Позитивная механика» Алексей Алексеев призвал псковичей не «мести под одну гребенку» всех мотоциклистов. Об этом он сказал в прямом эфире ПАИ-live 9 апреля, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

Алексей Алексеев отметил, что в Пскове есть мотоциклисты-выскочки, и народное негодование в отношении них оправдано. «Но оно должно быть в меру. Всех под одну гребенку не надо мести», – подчеркнул он и добавил, что все мотоциклисты – разные.

По словам гостя эфира, в Пскове действуют порядка пяти мотоклубов и в большинстве случаев это «нормальные взрослые ребята», которые получают удовольствие от езды на мотоцикле и, например, ездят на нем на работу.

Алексей Алексеев также заметил, что сейчас стало сложнее сдать экзамен на категорию «А» и по статистике из 10 человек с ним справляются только 4. Лидер «Позитивной механики» добавил, что подготовка мотоциклистов тоже изменилась, как и ситуация на дорогах.

7 апреля в Пскове случилась авария с участием мотоцикла, в которой погибла 6-летняя девочка. Она вместе с мамой переходила дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу.  Мотоциклист не пропустил пешеходов. Девочка получила травмы, от которых умерла в больнице.  Водитель мотоцикла и его пассажир также были помещены в больницу. По факту ДТП возбуждено уголовное дело.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
«Посадят меня за дело»: Виновный в гибели 6-летней псковички мотоциклист признал вину Виновного в гибели 6-летней псковички мотоциклиста приговорили к 4 годам лишения свободы Обвиняемый в гибели 6-летней псковички мотоциклист предстанет перед судом 26 сентября Установка светофора на проспекте Энтузиастов в Пскове не остановит пьяных водителей - активист «Убитых дорог» К 30 ноября в Пскове установят светофор на «зебре», где мотоцикл насмерть сбил девочку Уголовное дело по факту гибели 6-летней псковички под колесами мотоцикла направлено в суд Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности


Идет загрузка...