1
Общество

Большинство читателей ПАИ считают, что открытие мотосезона в Пскове должно состояться

Большинство читателей Псковского агентства информации уверены, что официальная часть открытия мотосезона в городе должна состояться. Об этом свидетельствуют данные опроса в группе ПАИ в социальной сети «ВКонтакте», в котором приняли 146 человек.

Ранее мотоклуб «Позитивная механика» решил отменить праздник в честь открытия мотосезона-2019, запланированный на 4 мая в Пскове, в связи с гибелью 6-летней девочки. До этого байкеры ежегодно собирались у памятника Александру Невскому и проезжали колонной по центральным улицам города.

76 участников опроса ПАИ (52,%) считают, что мотоциклистам нужно 4 мая проехать колонной по Пскову и возложить цветы к месту ДТП. 65 опрошенных (44,52%) полностью поддержали решение об отмене мотопраздника.

Свой вариант в комментарии оставили 3,42% респондентов. Они заявили, что «настоящие любители мото всегда вежливы на дороге и соблюдают ПДД», и нельзя всех судить по одному ДТП. Также псковичи предложили «не отменять парады», а отремонтировать в городе дороги, установить недостающие дорожные знаки, обустроить надземные и подземные пешеходные переходы, штрафовать нарушителей ПДД, а также сделать регулируемой «зебру», где 7 апреля произошло смертельное ДТП.

На нерегулируемом пешеходном переходе на проспекте Энтузиастов девочка переходила дорогу вместе с родителями. Машины остановились, а мотоцикл продолжил движение и сбил пешеходов. Ребенок от полученных травм скончался в больнице. Мотоциклист и его пассажир также были госпитализированы.

9 апреля в прямом эфире ПАИ-live президент псковского мотоклуба «Позитивная механика» Алексей Алексеев рассказал об отношении мотосообщества к этой трагедии, о безопасности движения, о мотоклубах и их готовности помогать ГИБДД.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности Светофор появится в Пскове на пешеходном переходе, где под колесами мотоцикла погибла девочка Виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка, взяли под стражу Полиция задержала виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка Алексей Караваев: Когда человек садится пьяным за руль, он себя воображает Валентино Росси 1,3 промилле алкоголя обнаружены в крови виновного в гибели ребёнка в ДТП в Пскове Мотоцикл, под колесами которого погибла 6-летняя девочка в Пскове, три года назад сбил еще одного ребенка


Идет загрузка...