0
Происшествия

Загоревшийся собор Парижской Богоматери могут не спасти

Загоревшийся собор Парижской Богоматери могут не спасти. Такое заявление сделали представители пожарной службы Франции. По их словам, если пожар потушить не удастся, то в здании сгорят все деревянные конструкции, пишет портал Franceinfo.

Эту информацию подтверждает и издание «Медуза», ссылаясь на заявление официального представителя министерства внутренних дел Франции. По их информации, пожар сейчас тушат 400 человек. Для борьбы с огнем используется всё, кроме вертолетов.

Пожар в одной из главных достопримечательностей Парижа произошёл 15 апреля в 18:50 (в 19:50 – по московскому времени). Изначально загорелись строительные леса на чердаке собора. К настоящему моменту полностью обрушилась крыша собора, шпиль и часы.

Собор Парижской Богоматери или Нотр-Дам-де-Пари – католический храм в центре Парижа. Он возводился период 1163–1345 годов на месте первой христианской церкви Парижа — базилики Святого Стефана. Свою славу собор обрел после одноименного исторического романа французского писателя Виктора Гюго, опубликованного в 1831 году.

Версия для печати


Идет загрузка...