0
Общество

Алексей Караваев: Когда человек садится пьяным за руль, он себя воображает Валентино Росси

«Когда человек садится пьяным за руль, он себя сразу воображает Валентино Росси [итальянский мотогонщик - ПАИ]», - заявил руководитель Федерации мотоциклетного спорта Псковской области Алексей Караваев на пресс-конференции 16 апреля. Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, так Алексей Караваев прокомментировал ДТП, в котором под колёсами мотоцикла погибла 6-летняя девочка.

«Дорога ошибок не прощает», - подчеркнул он. Алексей Караваев заметил, что любому делу надо учиться, в том числе езде на мотоцикле. По его словам, часто случается так, что молодые ребята получают права, и родители сразу же покупают им тяжелые, мощные мотоциклы. Руководитель федерации уверен, что это неправильно. Он считает, что начинать нужно постепенно и с юного возраста, как, например, дети, участвующие в мотокроссе.

«Печаль и обида за ребят, которые в пьяном виде садятся за руль и едут по дорогам общего пользования, это неправильно», - сказал Алексей Караваев.

Трагедия произошла в Пскове 7 апреля. Мотоцикл под управлением пьяного мужчины, не имеющего водительских прав категории А, сбил мать и ребенка, которые переходили дорогу по нерегулируемому пешеходному переходу. Девочка от полученных трав скончалась в больнице. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Гибель ребенка под колёсами мотоцикла в Пскове
Обвиняемого в гибели 6-летней псковички мотоциклиста признали вменяемым Руководство псковской Госавтоинспекции: Виновный в гибели девочки на пешеходном переходе не избежит наказания В УМВД прокомментировали опасения матери погибшей в Пскове в ДТП с мотоциклом девочки «Ты живой и здоровый, а ребёнка нет»: Мать погибшей под колесами мотоцикла девочки в Пскове опасается ухода виновного от ответственности Светофор появится в Пскове на пешеходном переходе, где под колесами мотоцикла погибла девочка Виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка, взяли под стражу Полиция задержала виновника ДТП, в котором погибла 6-летняя псковичка 1,3 промилле алкоголя обнаружены в крови виновного в гибели ребёнка в ДТП в Пскове Мотоцикл, под колесами которого погибла 6-летняя девочка в Пскове, три года назад сбил еще одного ребенка Госавтоинспекция договорилась о сотрудничестве с псковскими мотоклубами


Идет загрузка...