0
  • Коротко
Общество

Реконструкцию «Ледового побоища» провели на берегу Чудского озера

Военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2019» состоялся в деревне Самолва Гдовского района. Мероприятие проходило в 13-й раз, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе администрации Псковской области. В рамках фестиваля было реконструировано сражение, которое произошло 5 апреля 1242 года. Тогда воины князя Александра Невского одержали победу над войском Ливонского ордена на Чудском озере.

Военно-исторический фестиваль «Ледовое побоище-2019» по традиции начался с панихиды по воинам дружины князя Александра Невского в церкви Михаила Архангела в селе Кобылье Городище и торжественного митинга. Затем состоялась реконструкция сражения. В ней поучаствовали более 100 представителей клубов военно-исторической реконструкции из Москвы, Санкт-Петербурга, Тулы, Владимира, Воркуты, Нарвы и Пскова. За всем этим зрелищем наблюдали сотни жителей Псковской области и гостей региона. Фестиваль продолжился пешими и конными турнирами, сшибками и состязаниями рыцарей. На поляне также развернулась средневековая ярмарка.

Организаторами «Ледового побоища» выступили комитет по культуре Псковской области, администрация Гдовского района, Псковский областной центр народного творчества, общественная организация «Тульский городской молодежный клуб исторической реконструкции и фехтования» и клуб исторической реконструкции и фехтования «Плесков Град».

Версия для печати


Идет загрузка...