0
Общество

Сбор средств на лечение двухлетней девочки с опухолью мозга объявлен в Псковской области

В Псковской области объявлен сбор средств для Дарины Даниленко из Великих Лук, у которой выявлено новообразование ствола мозга. Об этом Псковскому агентству информации сообщили родители ребенка. Девочке 2 года и 8 месяцев.

В Комитете по здравоохранению Псковской области рассказали, что девочка поступила в стационар Великолукской детской городской больницы 7 апреля по направлению участкового врача-педиатра с жалобами на головную боль и нарушение координации. После проведенной компьютерной томографии выявлено новообразование.

Медицинская документация с данными компьютерной томографии была направлена в федеральные клиники: ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. В.А. Алмазова», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр онкологии им. Н.Н. Петрова», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр им. Н.Н. Блохина», ФГБУ «Национальный медицинский исследовательский центр детской гематологии онкологии и иммунологии им. Дмитрия Рогачева», ФГБУ «Научный центр рентгенрадиологии Министерства здравоохранения РФ».

По рекомендации нейрохирурга федеральной клиники мама ребенка обратилась на консультацию в лечебно-диагностический центр Медицинский институт имени Березина Сергея (ЛДЦ МИБС), уточнили в комитете по здравоохранению Псковской области. Данное учреждение является коммерческой структурой, лечение там проводится на платной основе за счет средств пациента, либо благотворительных организаций.

Номер телефона мамы девочки Вероники Даниленко, прикреплённый к её банковской карте: 89009945861.

Версия для печати


Идет загрузка...