0
Спорт

Четыре экипажа выбыли из борьбы после первой секции седьмого этапа Кубка России по ралли

После первой секции седьмого этапа Кубка России – ралли «Голубые озёра», которое проходит 27 апреля в Пустошкинском районе, из борьбы выбыли четыре экипажа. Как сообщили Псковскому агентству информации в Федерации автоспорта Псковской области, в двух километрах от старта первого скоростного участка остановился петербургский экипаж Александра Ржевкина и Максима Шубкина. По предварительным данным, их автомобиль вылетел с трассы, в результате чего оказался пробит радиатор. Гонщики не пострадали, а за автомобилем был отправлен транспорт технической службы.

Фото Георгия Кезикова

Ещё один автомобиль вылетел с трасы на втором скоростном участке. В кювете оказались Андрей Рыков (Киров) и Игорь Удалов (Москва).

Из-за проблем с двигателем после первого спецучастка из борьбы выбыли Александр Сергеев и Андрей Трофимов из Тулы. На втором СУ закончили гонку Константин Тарасов (Уфа) и Илья Белоусов (Ижевск).

После первой секции в абсолютном зачёте гонки лидируют Григорий Трегубов и Елена Василенко из Перми.  Калининградец Дмитрий Мячин и пскович Александр Горланов пока находятся на пятой строчке абсолюта.

В зачёте «Наша классика» псковичи Сергей Алексеев и Анжелика Соломенник после первых двух спецучастков замыкают тройку лидеров.

В 13:30 на центральной площади Пустошки состоится официальная церемония открытия ралли, после чего экипажи отправятся на вторую секцию ралли. Всего гонщикам предстоит проехать 280 километров, из которых 82 километра – общая протяжённость специальных участков.

Зрителей ждут у трамплина в деревне Колпино Пустошкинского района, где можно будет дважды посмотреть проход боевых машин. Для гражданских автомобилей этот участок закроют с 13:20 до 16:00 и с 16:15 до 18:55.

Ралли «Голубые озёра» также является II отборочным этапом Чемпионата СЗФО по ралли 2019 года и  I этапом Чемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского».

Версия для печати


Идет загрузка...