0
Общество

«Бессмертный полк» прошёл по центру Пскова

«Бессмертный Полк» прошёл праздничным шествием по центру Пскова в День Победы 9 мая. Как передает корреспондент Псковского агентства информации, портреты павших участников Великой Отечественной войны несли тысячи горожан.

В колонне шли граждане всех возрастов, включая ветеранов войск и правоохранительных ведомств. Они несли в руках портреты своих отцов и матерей, дедушек и бабушек, которые защищали рубежи Родины в годы Великой Отечественной войны. Вместе с ними по центральным улицам Пскова с портретами своих родственников-фронтовиков прошел губернатор Михаил Ведерников и члены его семьи. В их руках были портреты дедушки Михаила Ведерникова по линии матери Николая Анисимовича Хрипко, который прошел всю войну, и дедушки супруги — Михаила Степановича Андреева, который за бои на Псковской земле получил две медали «За Отвагу».

Перед началом шествия «Бессмертного полка» участникам парада Победы и псковичам показали увеличенную копию Знамени Победы, а затем участники акции «Солдатский платок» продемонстрировали полотно со сшитыми между собой платками.

Также воспитанники центра «Патриот» прошли шествием с портретами псковичей – героев Советского Союза.

Фотографии со Дня Победы в Пскове смотрите в репортаже ПАИ.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • День Победы - 2019 в Псковской области
«Цветы Победы» будут выращивать пыталовские школьники Михаил Ведерников дал оценку организации Дня Победы в Псковской области «Спасибо за Победу!»: Псковские байкеры почтили память павших и поздравили ветеранов 115 тысяч жителей Псковской области участвовали в праздновании Дня Победы Власти Пскова поблагодарили городские службы и правоохранителей за организацию 9 Мая Военный оркестр из Острова дал концерт для двух псковских ветеранов Концерт в Даугавпилсе в честь Великой Победы провели псковичи Найденные на местах сражений в Псковской области реликвии представили на открытой площадке Музея Победы «День Победы – 2019»: Каким был парад в Пскове Елена Бибикова: Долг каждого гражданина – передавать потомкам память о воинах, сокрушивших фашизм


Идет загрузка...