0
Общество

В конце мая в Пскове пройдет первый оргкомитет к 75-летию Победы

Фото: Дарья Хваткова

Псковская область начала подготовку к организации и проведению 75-летия Победы в Великой Отечественой войне, которое отметят в 2020 году. Как подчеркнул 9 мая губернатор Михаил Ведерников, само проведение мероприятий в этом году уже является своего рода репетицией. 

«Это была репетиция празднования предстоящей в следующем году юбилейной, 75-й годовщины Великой Победы. С председателем Псковского областного Собрания депутатов Александром Алексеевичем Котовым мы договорились, что уже сейчас мы начинаем тщательную подготовку к этому масштабному событию. С конца мая ежемесячно будет заседать организационный региональный комитет „Победа“», — сказал он на приеме ветеранов в спортивно-развлекательном комплексе «Раздолье», передает корреспондент Псковского агентства информации.

Торжественная встреча традиционно проходит после Парада Победы в Пскове. В этот раз ее участниками стали около 220 фронтовиков, труженников тыла, узников концлагерей, жителей блокадного Ленинграда. Гости съехались из 15 районов области. 

Глава региона подчеркнул, что в 2020 году каждому ветерану будет оказана адресная помощь.

 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • День Победы - 2019 в Псковской области
«Цветы Победы» будут выращивать пыталовские школьники Михаил Ведерников дал оценку организации Дня Победы в Псковской области «Спасибо за Победу!»: Псковские байкеры почтили память павших и поздравили ветеранов 115 тысяч жителей Псковской области участвовали в праздновании Дня Победы Власти Пскова поблагодарили городские службы и правоохранителей за организацию 9 Мая Военный оркестр из Острова дал концерт для двух псковских ветеранов Концерт в Даугавпилсе в честь Великой Победы провели псковичи Найденные на местах сражений в Псковской области реликвии представили на открытой площадке Музея Победы «День Победы – 2019»: Каким был парад в Пскове Елена Бибикова: Долг каждого гражданина – передавать потомкам память о воинах, сокрушивших фашизм


Идет загрузка...