0
Общество

Найденные на местах сражений в Псковской области реликвии представили на открытой площадке Музея Победы

9 мая на открытой площадке Музея Победы в рамках однодневной выставки поискового объединения «Тризна» представили более 100 реликвий, найденных на местах сражений в Псковской, Брянской, Мурманской, Новгородской, Смоленской и Тверской областях.

Как сообщили Псковскому агентству информации в информационном центре Музея Победы, в экспозицию вошли элементы обмундирования и деактивированные образцы стрелкового оружия, использовавшиеся во время Великой Отечественной войны. Все макеты винтовок и пистолетов посетители смогли подержать в руках и даже сфотографироваться с ними.

Руководитель поискового объединения «Тризна» Кирилл Долинский рассказал, что экспозицию начали собирать еще 20 лет назад. По его словам, она периодически меняется, добавляются новые артефакты. Например, 9 мая здесь впервые представили револьвер системы Наган и пистолет ТТ.

Поисковое объединение «Тризна» было зарегистрировано 4 августа 1998 года. В настоящее время организация является межрегиональным объединением и насчитывает в своем составе 27 поисковых отрядов из разных регионов России. Организация занимается поиском останков бойцов, пропавших без вести, а также погибших и незахороненных в годы Великой Отечественной войны. 

Версия для печати
  • Сюжет
  • День Победы - 2019 в Псковской области


Идет загрузка...