0
Общество

Докажите, что живая: Пенсионерку из Санкт-Петербурга посчитали умершей и не выплатили ей пенсию

Ветерану Великой Отечественной войны из Санкт-Петербурга не выплатили пенсию перед Днем Победы. Причина чудовищна - человека посчитали умершим, пишет «Мойка 78».

Речь идет о 98-летней Наталье Королевой. Сейчас она переехала в Псковскую область, живет в Бежаницком районе. Но пенсию продолжает начислять одно из отделений пенсионного фонда. Точнее сказать, начисляло. В канун 9 мая деньги не пришли.

Фото: «Мойка 78».

По данным издания, дочь ветерана обратилась в прокуратуру по данному инциденту и попросила выяснить, почему её мать оставили без пенсии. До надзорного ведомства дочь обращалась в пенсионный фонд Василеостровского района Петербурга. Там ей порекомендовали получить подтверждение о том, что её мать жива.

Фото: «Мойка 78».

На данный момент соответствующий документ был получен. Но теперь прокуратура и петербургский комитет по социальной политике разбираются в этом деле.

Фото: «Мойка 78».

Перед Днём Победы 98-летняя участница боевых действий Анна Ильинична получила поздравительные письма в честь праздника от президента России Владимира Путина и врио губернатора Петербурга Александра Беглова. А вот в пенсионном фонде почему-то посчитали, что женщина умерла. Дочь ветерана подала исковое заявление в суд на управление пенсионного фонда России Василеостровского района Санкт-Петербурга. Она просит взыскать в счёт компенсации морального вреда два миллиона рублей в пользу участницы боевых действий. Также в иске заявлено требование о принесении извинений ветерану.

Версия для печати


Идет загрузка...