0
Политика

Эксперимент по раздельному сбору мусора начнется в Пскове и Великих Луках до конца 2019 года

До конца 2019 года в Пскове и Великих Луках начнется полномасштабный эксперимент по раздельному сбору твердых бытовых отходов. Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ региона Сергей Грахов в ходе сессии Псковского областного Собрания 30 мая, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

По словам Сергея Грахова, региональный оператор по обращению с ТКО может ввести бонусы для тех людей, которые занимаются раздельным сбором мусора в регионе.

Председатель комитета по строительству и ЖКХ считает, что в первую очередь к раздельному сбору мусора должны быть готовы сами жители Псковской области. По мнению Сергея Грахова, псковичи должны иметь у себя дома как минимум два ведра: чтобы складывать пищевые и непищевые отходы. Он добавил, что вопрос по организации раздельного сбора мусора сейчас прорабатывается на уровне правительства РФ. При этом, как отметил Сергей Грахов, эту работу необходимо «параллелить» с повышением экологической грамотности населения, чтобы «было не чуждым иметь дома два ведра или два пакета».

«У нас есть четко установленный норматив, люди платят. Правительство прорабатывает вопро: как можно ввести дифференцированную плату», - заключил Сергей Грахов.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Ситуация с ТКО в Псковской области
Сергей Грахов поручил районам заключить с регоператором по ТКО договоры на уборку свалок Центр обслуживания клиентов компании «Экопром» откроется в Великих Луках Новый спецавтомобиль пополнил технопарк псковского «Экопрома» Александр Котов поблагодарил представителей регоператора по ТКО за организацию встреч в районах Глава администрации Порхова оценил ход реализации «мусорной реформы» на «четыре с плюсом» Более 50 километров берегов рек и озер очистили от мусора в Псковской области Более 6 млрд рублей направят на рекультивацию свалок в России в 2020 году 22 млн рублей налогов перечислила в бюджеты компания «Экопром» в Псковской области Более 30 кубометров мусора вывезли сотрудники «Экопрома» из леса в Пустошкинском районе Василий Осипов: Есть понимание как двигаться, чтобы улучшить работу в сфере обращения ТКО в Псковской области


Идет загрузка...