Межкомнатные двери из массива: надежность и стиль, дошедшие до нас сквозь века

dverirossii-spb.ru

Выбирая межкомнатную дверь, далеко не многие оценивают эксплуатационные качества изделия. Современный потребитель больше заинтересован в стильном дизайне и доступной цене. Решение, которое удовлетворяет оба этих требования — это экошпон. Материал, а если точнее специальное покрытие, безупречно имитирует текстуру и фактуру дерева. Возможно, когда речь идет о невероятно малом бюджете, такой вариант действительно приемлем. Однако, натуральная древесина слишком уникальна для того, чтобы имея возможность выбрать ее, не сделать этого.

Основные достоинства дерева.

 

  • Прочность;
  • Устойчивость перед воздействием влаги;
  • Долговечность;
  • Экологичность;
  • Высокий уровень шумо- и теплоизоляции.

 

Классика, проверенная временем.

Двери из массива по праву могут считаться непревзойденной классикой. Их производство началось еще несколько веков назад и в определенный момент даже превратилось в искусство. Яркий пример этого — интерьеры действующих дворцов во Франции, Англии и даже России. Практически все дверные конструкции были изготовлены еще во времена строительства зданий, и даже богатая на печальные события история ничего не смогла им сделать.

Особенности производства.

Для производства межкомнатных дверей чаще всего используется массив ольхи, дуба и сосны. Ассортимент каталога dverirossii-spb.ru лишний раз доказывает это. Каждый из вариантов хорош по-своему:

  • первый отличается интересным рисунком спила;
  • второй лучше переносит эксплуатацию в неблагоприятных условиях;
  • третий безупречен в своем естественном виде, без всякой покраски и тонировки;
  • четвертый чуть дешевле остальных.

Стоит отметить, что очень многое зависит еще и от уровня качества производства. Ответственные производители никогда не используют неподготовленное сырье, так как в процессе обработки, а затем хранения и эксплуатации, оно постоянно будет менять свои свойства, из-за чего дверь может деформироваться. Технологичность оборудования тоже имеет не последнее значение — современные станки работают с минимально возможным допуском, до нескольких десятков миллиметров.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...