0
Общество

О борьбе с заменителем молочного жира расскажет глава псковского Роспотребнадзора в эфире ПАИ-live

8 августа в 12:00 гостем проекта ПАИ-live станет руководитель управления Ропотребнадзора по Псковской области Александр Нестерук.

С 1 июля все продуктовые магазины обязаны выделять на витринах продукты, содержащие заменители молочного жира. Соответствующее постановление приняло правительство. Эта мера стала очередной попыткой ограничить в России продажи «псевдомолочной" продукции, когда при производстве сыра, сметаны, творога и т. д. используется не молочный жир, а в разы более дешевый растительный, чаще всего пальмовое масло. Объемы его импорта ежегодно растут и, по подсчетам псковских экспертов, на каждого россиянина уже приходится 7 килограммов пальмового масла в год. Сейчас к принятию готовится закон об ужесточении налоговой политики в отношении поставщиков пальмового масла.

В прямом эфире Александр Нестерук оценит ситуацию с продажей «псевдомолочки» в регионе, расскажет, как торговые сети Псковской области отреагировали на нововведение, назовет недобросовестных продавцов.

Свои вопросы главе управления Роспотребнадзора можно оставить на странице ПАИ-live.

Версия для печати
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Начался ПАИ-live с помощником псковского митрополита (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Состояние пострадавшего в смертельном ДТП под Псковом ребенка эксперты называют стабильным Начался ПАИ-live с замруководителя областной Госавтоинспекции (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Руководитель ГИБДД Псковской области станет гостем ПАИ-live ПАИ-live с Александром Седуновым: О новых школах, детских садах, школьной форме и покупке учебников Александр Седунов рассказал о планах по строительству и развитию детских садов в Псковской области Навигатор по дополнительному образованию запустят в Псковской области Заявка на строительство новой школы в Гдове направлена в Минпросвещения Более 150 школ Псковской области получат новое компьютерное оборудование Начался ПАИ-live с Александром Седуновым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН)


Идет загрузка...