0
Культура

Кинопремьеры недели: победитель «Кинотавра-2019», «Капкан» и «Падение ангела»

Каждую неделю Муслим Камалов разгребает новинки кинопроката и отбирает несколько картин, заслуживающих, по его мнению, наибольшего внимания. На этой неделе в кино можно посмотреть ностальгическую криминальную драму «Бык», триллер Александра Ажа «Капкан» и «Падение ангела» - третью часть из цикла примитивных боевиков с Джерардом Батлером на службе у государства.

 

«Бык»

Дебютная драма молодого режиссера Бориса Акопова, рассказывающая о ставшей уже легендарной эпохе «лихих 90-х» в России. В центре сюжета – обычный парень с района – Антон Быков (Юрий Борисов) (его кличку, собственно, вы уже угадали), который руководит местной группировкой отмороженных на всю голову парней. Антона вяжут после очередной «стрелки», а потом быстро освобождают по щелчку пальцев местного авторитета. Но за свободу приходится платить, и Антон вынужден выполнить опасное задание московского бандита.

Главный приз и премия за операторскую работу «Кинотавра-2019», а также статуэтка кинофестиваля в Карловых Варах. Нахваленный кинокритиками и созданный, естественно, не без влияния Балабанова «Бык» выходит в прокат с 22 августа.

 

«Капкан»

Режиссер хоррор-хитов «У холмов есть глаза»«Зеркала» и «Пираньи 3 Александр Ажа снова лезет в воду и снимает напряженный survival-movie с Каей Скоделарио в главной роли. «Капкан» - камерная история, помещенная в декорации масштабного природного апокалипсиса, впрочем, частенько происходящего в Северной Америке: штат Флорида уже практически полностью ушел под воду, а девушка Хейли едет в самый центр урагана - в родной городок, чтобы отыскать отца (Барри Пеппер – снайпер из «Спасти рядового Райана»), но встречает там огромного голодного аллигатора. Вместе с отцом они оказываются в ловушке, из которой, кажется, выхода уже нет.

Помимо продюсеров «Зловещих мертвецов», к созданию ленты приложил руку Сэм Рэйми. В прокате с 22 августа.

 

«Падение ангела»

Параллельная вселенная, в которой  ̶ч̶т̶о̶-̶т̶о̶ ̶п̶о̶ш̶л̶о̶ ̶н̶е̶ ̶т̶а̶к̶ ̶с̶ ̶г̶р̶а̶в̶и̶т̶а̶ц̶и̶е̶й̶ уже произошло «Падение Олимпа» и «Падение Лондона», оказывается, еще существует и Джерарду Батлеру, похоже, в ней неплохо живется. Теперь «упасть» пришло время «ангелу», и что бы там не вытворяли с названием авторы для пущего блеска, «Падение ангела» — это все та же заевшая пластинка, боевик, для которого в алфавите вряд ли найдется буква для обозначения уровня его, так сказать, «мутности». Да и история, в общем-то, не отошла от заданного лет 20 назад шаблона: на президента США совершено покушение (подумать только), а главный подозреваемый – верный телохранитель Майк Бэннинг. Теперь ему предстоит бегать от агентов ФБР и от вражеских пуль в попытках восстановить запятнанную репутацию.

В комплекте - фирменная и неизменная кирпичная физиономия Батлера – пропитого алкоголика, пребывание в старомодных нишевых боевиках которого, кажется, слишком затянулось. В прокате – с 22 августа.

Муслим Камалов
Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Киногид
Повелитель пули: «Шестеро вне закона» - Майкл Бэй снова крушит пол земного шара Что смотреть в кино: «Джуманджи: Новый уровень», «Курьер» и новый блокбастер Майкла Бэя на Netflix Да будет свет: «Война токов» - запоздалая и измученная историческая драма о Томасе Эдисоне Что смотреть в кино: «Война токов» с Камбербэтчем, «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк и «Сиротский Бруклин» с Нортоном Злые улицы в огне: «Ирландец» - трехчасовая гангстерская эпопея Мартина Скорсезе Что смотреть в кино: «Достать ножи» и «Большая поэзия», а на Netflix – долгожданный новый фильм Мартина Скорсезе «Аванпост» Егора Баранова: внимание, случился киберпанк Что смотреть в кино: «Давай разведемся!», «Аббатство Даунтон» и «Аванпост» Тачку на прокачку: «Ford против Ferrari» - безупречный автомобильный байопик с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном «Лучший в парсеке»: о чем рассказывает «Мандалорец» - первый масштабный сериал по «Звездным войнам»


Идет загрузка...