0
Общество

О результатах работы псковского сосудистого центра рассказал его руководитель

О результатах работы регионального сосудистого центра рассказал его руководитель, заместитель главного врача Псковской областной клинической больницы Сергей Калашников в прямом эфире проекта ПАИ-live 17 сентября.

По его словам, за 8 лет в центре удалось организовать централизованную помощь пациентам, научиться оперировать пациентов с расширением сосудов двумя методами. Также увеличилось количество операций - со 150-160 в 2011 году до 800 в 2019-м. «Мы научились заниматься восстановлением пациентов - открылось отделение реабилитации в Пскове», - отметил Сергей Калашников и сообщил, что такое же отделение будет организовано в 2020 году в Великолукской межрайонной больнице.

Региональный сосудистый центр был основан на базе Псковской областной клинической больницы в 2011 году. Он оказывает организационно-методическую помощь первичным сосудистым отделениям Великолукской межрайонной больницы и межрайонной больницы Острова. В центре организована высокотехнологичная медицинская помощь: стентирование артерий сердца, сонных артерий, эмболизация (выключение из кровотока) аневризм сосудов головного мозга, клипирование аневризм сосудов головного мозга, восстановление проходимости магистральных сосудов шеи при их сужении, установка кардиостимуляторов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Эксклюзивное видео: как московские врачи работают в псковской больнице Директор псковской «управляйки» хочет перевести все дома на спецсчета Как пройдёт голосование по поправкам в Конституцию в Псковской области – в интервью с председателем избиркома Игорем Соповым Последние пять лет в Бежаницком районе стабильно развивается сельское хозяйство – Сергей Михеев Благоустройство Сквера десантников 6-й роты в Бежаницах завершат в 2020 году Нет ничего страшного в послаблениях в виде разрешения на прогулки в парках - Сергей Михеев Начался ПАИ-live с председателем облизбиркома Игорем Соповым (ЗАПИСЬ ЭФИРА) Псковский депутат объяснил, зачем врачи идут во власть Виктор Антонов: Статистика по смертности в Псковской области достоверная Виктор Антонов: Не думаю, что система здравоохранения в стране рухнула


Идет загрузка...