0
Спорт

Более 60 экипажей выйдут на старт ралли «Псков Ганзейский»

На старт ралли «Псков Ганзейский», которое состоится 26-28 сентября, стартовать будут более 60 экипажей. Об этом сообщил президент Федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич на пресс-конференции в пресс-центре газеты «Псковская правда» 24 сентября.

По словам Олега Мыслевича, на данный момент в списке 63 экипажа, четыре из которых из Белоруссии. «Окончательный состав участников мы узнаем только в пятницу, потому что традиционно кто-то из заявленных экипажей не приезжает, а кто-то дозаявляется», - пояснил он.

Президент Федерации автоспорта подчеркнул, что более 60 участников – это абсолютный рекорд этапов Кубка России по ралли в этом году.

Он добавил, что в зачёте «Наша классика», который существует только на псковских гонках, в финале будут выступать 13 экипажей.

«Псков Ганзейский»  - финал Кубка России по ралли, финал  Чемпионата Псковской области по ралли «Трофей Александра Невского», третий этап Кубка Белоруссии по ралли-спринту, финал моносерии LADA Rally Cup.

Церемония открытия соревнований состоится 27 сентября в 21:00 в центре Пскова.  Основная часть гонки будет 28 сентября. Стартовать автомобили будут утром из Изборска. Трасса ралли проходит по дорогам Псковского, Печорского и Палкинского районов. Её общая протяжённость - 350 километров, из которых 103 - скоростные участки.

Специальным гостем соревнований станет «боевой» автомобиль команды «КАМАЗ-мастер» - победитель ралли-рейдов «Дакар».

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...