0
Культура

Кинопремьеры недели: Александр Петров изображает спецагента в триллере «Герой», а Брэд Питт летит «К звездам»

Каждую неделю Муслим Камалов разгребает новинки кинопроката и отбирает несколько картин, заслуживающих, по его мнению, наибольшего внимания. Кинопремьеры этой недели: Брэд Питт разыскивает отца в бескрайнем космосе в новой картине Джеймса Грэя «К звёздам» и «Герой» - отечественный шпионский блокбастер с Александром Петровым от сценариста «Движения вверх» и «Легенды №17».

 

«К звёздам»

Новое творение Джеймса Грэя, режиссера фильма «Затерянный город Z» - картине об одиночестве на чужой земле, одержимости, поисках истины, вечной теме отцов и детей. «К звёздам» - тоже, можно сказать, посвящен всем этим бесконечно актуальным лейтмотивам и теперь Грэй выступил с ними в жанре научной фантастики, перенеся действие истории в бескрайние космические глубины. Астронавт Рой Макбрайд (Брэд Питт) когда-то потерял собственного отца Клиффорда (Томми Ли Джонс) – тот 20 лет назад улетел искать новую жизнь и теперь якобы записан как погибший.

Во время очередной важной миссии на огромной антенне, что «растет» прямо из Земли, происходит выброс неведомой энергии: Рой чуть не погибает, но этот случай наводит его на мысль, что отец еще жив: ведь его когда-то отправили именно на границу Солнечной системы. В поисках Клиффорда, Рою предстоит посетить с официальным визитом Луну, Марс и Нептун.

Картина Грэя боролась за «Золотого льва» в конкурсе 76-го Венецианского кинофестиваля этого года, но у «Джокера» Тодда Филлипса карты оказались сильнее. В итоге Джеймс Грэй так и уехал с Лидо без наград.

В прокате с 26 сентября.

 

«Герой»

Шпионский триллер, не побоимся этого слова, блокбастер Карена Оганесяна (не переживайте, если это имя вам ничего не говорит) с Александром Петровым в духе всевозможных «борнов», «бондов», «миссий», «красных воробьев», со «взрывной блондинкой» Светланой Ходченковой и обещавшим завязать с актерской карьерой после отвратительного «Миллиарда» бородатым Владимиром Машковым.

Выращенный в пробирке европейской школы Службы внешней разведки спецагент (с самой патриотической фамилией во вселенной) Андрей Родин (Александр Петров) решает после закрытия спецшколы залечь на дно. Но его покой нарушает отец – Олег (Владимир Машков): ранее он считался мертвым, а теперь по телефону предупреждает Андрея о головорезах, которые желают его «убрать». Андрей отчаянно пускается в бега, встретив на своем пути «одноклассницу» по школе шпионов – Машу (Светлана Ходченкова).

Всю эту уже до боли знакомую всем историю с подобающим ей вычурным сине-желтым цветокором написал самый известный и техничный на сегодняшний день отечественный сценарист Николай Куликов, отвечавший за недавние разнообразные «хиты» - от ура-спортивных - «Движение вверх», «Легенда №17», до комедийных - «Горько!», «Я худею». 

В прокате с 26 сентября.

 

Рецензии, оперативные новости кино и крупных фестивалей, трейлеры и первые впечатления от премьер - в нашем telegram-канале.

Муслим Камалов
Версия для печати

Оправдывает ли себя авиарейс «Псков – Москва»?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Киногид
Да будет свет: «Война токов» - запоздалая и измученная историческая драма о Томасе Эдисоне Что смотреть в кино: «Война токов» с Камбербэтчем, «Рождество на двоих» с Эмилией Кларк и «Сиротский Бруклин» с Нортоном Злые улицы в огне: «Ирландец» - трехчасовая гангстерская эпопея Мартина Скорсезе Что смотреть в кино: «Достать ножи» и «Большая поэзия», а на Netflix – долгожданный новый фильм Мартина Скорсезе «Аванпост» Егора Баранова: внимание, случился киберпанк Что смотреть в кино: «Давай разведемся!», «Аббатство Даунтон» и «Аванпост» Тачку на прокачку: «Ford против Ferrari» - безупречный автомобильный байопик с Кристианом Бэйлом и Мэттом Дэймоном «Лучший в парсеке»: о чем рассказывает «Мандалорец» - первый масштабный сериал по «Звездным войнам» Что смотреть в кино: Кристиан Бэйл и Мэтт Дэймон изобретают новый Ford, ребут «Ангелов Чарли» и возвращение Роланда Эммериха Битва экстрасенсов: «Доктор Сон» - Майк Флэнеган играет в Стэнли Кубрика


Идет загрузка...