0
Общество

Красногородский театр «Лира» стал претендентом на премию «Народное признание – 2019»

Красногородский самодеятельный поэтический антрепризный театр «Лира» поборется за первую общественную премию Псковской области «Народное признание – 2019» в номинации «Талант». Заявку в адрес Псковского агентства информации прислала главный библиограф Красногородской районной библиотеки Валентина Иванова.

В заявке отмечается, что театр «Лира» был создан в июле 2015 года и изначально имел название «БДДТ» (Бабушки, дедушки, дети, театр). За эти годы театр под руководством художественного руководителя Галины Николаевой представил зрителям 13 театральных постановок. В них участвовали не только члены театра, но и учащиеся разных школ, студенты и творческие люди Красногородского района.

«Проект успешно развивается. Постановки театра пользуются популярностью у зрителей и заставляют перечитать первоисточник, поделиться впечатлениями, заново переосмыслить классику, - отметила Валентина Иванова. - Самодеятельное творчество артистов театра «Лира» делает великое дело: приближает простого человека к высоким образцам литературы и искусства, популяризируя их».

Премия «Народное признание» вручается с 2010 года. В этом году она присуждается в 12 номинациях: «Открытие», «Наша марка», «Сервис», «Лидер», «Рекорд», «Поступок», «Защита», «Талант», «Призвание», «Инициатива», «Событие», «Команда-2018». Подробнее о номинациях и правилах участия читайте здесь>>>

Претендовать на награду и выдвигать номинантов может любой, главное, чтобы претендент имел непосредственное отношение к Псковской области.

Заявки принимаются по электронной почте premiya@informpskov.ru до 12:00 5 декабря. В письмо следует вложить фотографию претендента на награду. Бланк заявки можно скачать здесь>>>

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание - 2019
Сформировались лидерские группы по итогам первых пяти дней голосования за участников премии «Народное признание - 2019» Стартовал первый тур голосования премии «Народное признание – 2019» Руководитель псковского филиала Tele2 о 5G, сюрпризах и премии «Народное признание» Участники музыкального коллектива «Темная Башня» заявились на участие в премии «Народное признание-2019» Фестиваль «Псковское наследие» претендует на «Народное признание-2019» в номинации «Событие» Корпоративный турнир по мини-футболу «Вызов» выдвинут на «Народное признание – 2019» Спортзал «AthleticLOFT» поборется за «Народное признание - 2019» Печорское хозяйство «Хлебный хутор» претендует на премию «Народное признание-2019» «Свадебный Мир» претендует на победу в номинации «Инициатива» премии «Народное признание» «Малиновый хутор» из Печорского района претендует на премию «Народное признание-2019»


Идет загрузка...