0
Общество

Авторы проекта «Скатерть-самобранка» поборются за «Народное признание - 2019»

Марина Карпова и Лилия Волкова поборются за статуэтку Первой общественной премии Псковской области «Народное признание - 2019» в номинации «Инициатива». Директор дновского АНО «Малая Родина» Диана Деева выдвинула их на соискание премии за реализацию авторского проекта «Скатерть-самобранка», проведение первого межмуниципального кулинарного фестиваля в деревне Искра Дновского района, а также издание первого сборника кулинарных рецептов «Скатерть-самобранка. Кулинарные традиции Псковщины».

В 2017 социальный проект «Скатерть-самобранка Марьиной Дубравы или гастрономическая составляющая турпродукта Псковщины» стал победителем регионального конкурса грантов для НКО. В период 2017-2018 проект был успешно реализован на территории Дновского района. В рамках проекта была подготовлена к печати и издана книга «Скатерть-самобранка. Кулинарные традиции Псковщины», где собраны рецепты старинных псковских блюд. В 2019 году при поддержке губернатора Псковской области Михаила Ведерникова она была переиздана.

В рамках проекта в августе 2018 года в деревне Искра Дновского района прошёл первый межмуниципальный открытый кулинарный фестиваль. Первоначально планировалось разовое мероприятие, но оно так понравилось гостям и местным жителям, что было принято решение его продолжить. И уже в августе 2019 года в деревне Искра Дновского района прошёл второй такой фестиваль, который собрал более 1000 участников.

Диана Деева считает, что кулинарный фестиваль «Скатерть-самобранка» является оригинальным и значимым для всей Псковской области проектом. Он объединяет ремесленников, кулинаров, самодеятельных артистов. «В настоящее время кулинарный фестиваль «Скатерть-самобранка» имеет все основания называться достойным мероприятием в календаре событийного туризма Псковщины. Он способен благоприятным образом повлиять на развитие сельского и в целом внутреннего туризма в регионе», - говорится в заявке.

В 2019 году «Народное признание» будет вручаться уже в десятый раз. Победителей выберут в 12 номинациях: «Рекорд», «Событие», «Сервис», «Призвание», «Открытие», «Наша марка», «Лидер»,  «Поступок»,  «Команда-2018», «Защита», «Талант» и «Инициатива». Подробнее о номинациях можно узнать здесь>>>

Претендовать и номинировать на награду может любой человек или организация при условии, что соискатель имеет непосредственное отношение к Псковской области. Бланк заявки размещён здесь>>>. Заявки принимаются до 12:00 5 декабря по электронной почте premiya@informpskov.ru. К письму желательно приложить снимок претендента на награду.

Версия для печати
  • Сюжет
  • Народное признание - 2019
Детский лагерь «Камчатка» претендует на премию «Народное признание - 2019» Глава Бежаницкого района номинирован на «Народное признание-2019» «Деревня Соловьи» выдвинута на премию «Народное признание - 2019» в номинации «Наша марка» Опочецкий мастер по металлу Роман Кириллов поборется за «Народное признание - 2019» Ольга Милонаец выдвинута на «Народное признание-2019» в номинации «Лидер» Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019» Группа 76-й дивизии ВДВ в соцсети номинирована на премию «Народное признание - 2019» Диктора и режиссера псковского телевидения Клару Дыкленко выдвинули на «Народное признание» Группа компаний «Ломовоз» пополнила список претендентов на «Народное признание-2019» Фотограф Константин Тищенко пополнил список претендентов премии «Народное признание-2019»


Идет загрузка...