0
Общество

Военком Псковской области назвал причины нежелания граждан служить в армии

Военный комиссар Псковской области генерал-майор Сергей Судаков в эфире проекта ПАИ-live 15 ноября назвал причины, по которым граждане не хотят служить срочную службу в армии.

По словам военкома, есть объективные и субъективные причины. К первым относятся хорошая работа и страх ее потерять, собственное состояние здоровья или родственников, женитьба и рождение ребенка. «Эти люди стараются уклонится, но, как правило, временно», - отметил Сергей Судаков.

«А субъективные причины нежелания служить – искаженная информация о службе, боязнь дедовщины, хотя ее уже на нет свели, страх уезжать далеко от дома – родители боятся и не хотят отдавать свое чадо в армию», - пояснил военком.

В то же время Сергей Судаков отметил, что с момента своего назначения на новую должность уже успел познакомиться с председателем комитета солдатских матерей. По его словам, он договорился с ним о том, чтобы в дальнейшем обсудить, как они совместно будут помогать призывникам.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Состоялся ПАИ-live с Нинель Салагаевой На кадастрирование участков и строений в Псковской области потребуется три года Вице-губернатор Псковской области: «Титан-Полимер» более прозрачен, чем другие инвесторы Началась программа «Огонь, вода и трубы» с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Заместитель губернатора Нинель Салагаева станет гостем ПАИ-live 5 декабря Начался прямой эфир с директором псковского филиала Tele2 (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как попасть к стоматологу в Пскове: ПАИ-live с Владимиром Бирулей Почему государственной и частной стоматологии сложно конкурировать в Псковской области рассказал эксперт Главный стоматолог Псковской области: У молодых стоматологов нет практики Эксперт: Нуждаемость в стоматологической помощи в Псковской области составляет 95 процентов


Идет загрузка...