0
Общество

Военком Псковской области назвал причины нежелания граждан служить в армии

Военный комиссар Псковской области генерал-майор Сергей Судаков в эфире проекта ПАИ-live 15 ноября назвал причины, по которым граждане не хотят служить срочную службу в армии.

По словам военкома, есть объективные и субъективные причины. К первым относятся хорошая работа и страх ее потерять, собственное состояние здоровья или родственников, женитьба и рождение ребенка. «Эти люди стараются уклонится, но, как правило, временно», - отметил Сергей Судаков.

«А субъективные причины нежелания служить – искаженная информация о службе, боязнь дедовщины, хотя ее уже на нет свели, страх уезжать далеко от дома – родители боятся и не хотят отдавать свое чадо в армию», - пояснил военком.

В то же время Сергей Судаков отметил, что с момента своего назначения на новую должность уже успел познакомиться с председателем комитета солдатских матерей. По его словам, он договорился с ним о том, чтобы в дальнейшем обсудить, как они совместно будут помогать призывникам.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чтобы дети не попали в ЧП. Горячая линия в эфире ПАИ-live 8 июля Массовые мероприятия в Псковской области разрешат только после третьего этапа послаблений В Псковской области растёт число носителей коронавируса с бессимптомным протеканием заболевания Более 1% населения Плюсского района заразилось коронавирусом Александр Нестерук: 8% заболевших коронавирусом – это дети Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально ещё не открыты Роспотребнадзор против COVID-19: ПАИ-live c Александром Нестеруком (ПРЯМОЙ ЭФИР) Когда можно будет снять маски расскажет Александр Нестерук в эфире ПАИ-live Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию


Идет загрузка...