0
Общество

Сергей Судаков: Люди перестали бояться службы в армии

Граждане России уже перестали испытывать страх перед срочной службой в армии. Об этом заявил военный комиссар Псковской области генерал-майор Сергей Судаков в эфире проекта ПАИ-live 15 ноября.

По его словам, это связано с тем, что срок службы сократился с двух лет до года. «Фактор неуставных отношений сведен на нет, - подчеркнул военком. - Да и нет времени что-то делить, так как занятия идут день и ночь, программа профессиональной и боевой подготовки уплотнена и по времени, и по содержанию. К тому же военнослужащих освободили от несвойственных им занятий: уборки территории, приготовления пищи».

В то же время Сергей Судаков отметил, что все еще имеют место трагедии, которые наносят негативный отпечаток на службу в армии. Речь, в частности, идёт и о стрельбе в воинской части в Забайкальском крае, в результате которой погибли восемь человек и еще двое ранены. «Случай в Забайкальском крае – трагедия. Это пагубно повлияет на призывную кампанию», - добавил военный комиссар Псковской области, отметив, что это единичные случаи и за ними стоят конкретные личностные причины.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чтобы дети не попали в ЧП. Горячая линия в эфире ПАИ-live 8 июля Массовые мероприятия в Псковской области разрешат только после третьего этапа послаблений В Псковской области растёт число носителей коронавируса с бессимптомным протеканием заболевания Более 1% населения Плюсского района заразилось коронавирусом Александр Нестерук: 8% заболевших коронавирусом – это дети Городские пляжи в Пскове и Великих Луках официально ещё не открыты Роспотребнадзор против COVID-19: ПАИ-live c Александром Нестеруком (ПРЯМОЙ ЭФИР) Когда можно будет снять маски расскажет Александр Нестерук в эфире ПАИ-live Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию


Идет загрузка...