0
Общество

Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам

Книгу «Краеведческое путешествие из Пскова в Великий Новгород. Географические названия, истории, легенды, современность» представили жителям Пскова. Ее автором выступил Почетный гражданин Порхова Мартин Нармонтас. Площадкой для знакомства с ним и его работой стала Центральная библиотека Пскова.

Эксперты утверждают, что данное произведение можно считать ганзейской хрестоматией, сообщили Псковскому агентству информации в библиотеке. 

В книге множество средневековых миниатюр, географических карт, снимков. Один из разделов посвящен топонимике Порховского района, происхождение названий автор во многом связывает с гензейскими путями, проходившими через эти земли. 

Уникальное издание вышло в свет пока только в двух экземплярах - один из них автор подарил библиотеке на улице Конной в Пскове.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковская Ганза
Провост округа Шотландии направил псковичам слова поддержки в связи с коронавирусом Псковский фотограф стал финалистом конкурса «Искусство Ганзы» в Брилоне Псковичи участвуют в проекте создания «Палатки дружбы» в ганзейском Брилоне В кинотеатре «Победа» состоится показ фильма «Русь и Ганза. Путь навстречу» Связанные порховичами ганзейские лоскуты отправлены в немецкий город Брилон Ганзейские дни Нового времени в Пскове стали событием года по версии EFEA Awards На включение Пскова в туристический маршрут по ганзейским городам рассчитывает Елена Полонская Ганза в Пскове и Дни пушкинской поэзии удостоены туристической премии Russian Event Awards Книгу Почетного гражданина Порхова представили псковичам Ганзейские дни в Пскове вошли в число претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...