0
Культура

Основатели музея «Льняная губерния» претендуют на «Народное признание-2019»

Основатели музея «Льняная губерния» претендуют на получение Первой общественной премии Псковской области «Народное признание-2019» в номинации «Талант». Заявку прислала редакция газеты «Псковская правда».

Забытую в регионе культуру хотят возродить предприниматели из Санкт-Петербурга Вера Фест, Владимир Максимов, Елена и Юрий Гуренко. Именно они летом открыли музей «Льняная губерния» в Печорах. Там можно посмотреть, как выглядит цветущий лен, подержать в руках его семена, а также узнать, где он находит применение - из него делают зубной порошок, присыпки для детей, бумагу и даже линолеум. Встречают гостей музея авторы проекта Вера Фест в длинном льняном платье и Владимир Москвин в рубахе изо льна. В такой одежде они ходят постоянно.

Сейчас в Псковской области лён не выращивают, а ведь когда-то регион славился этой культурой. Инициаторы создания музея истории льна в Печорах решили напомнить о былых достижениях псковичей в льноводстве и о том, насколько ценным и полезным является растение с синими цветочками.  

Премия «Народное признание» будет вручаться в 10-й раз в 12 номинациях, подробнее о которых можно прочитать здесь >>>.

Претендовать на её получение может любой желающий, имеющий отношение к Псковской области. Заявки принимают на почту premiya@informpskov.ru до 12:00 5 декабря. Бланк заявки находится здесь >>>. К письму необходимо прикрепить фотографию претендента на награду.

Версия для печати

Сколько денег вы готовы потратить на «новогодний стол» в этом году?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание - 2019
Стартовал первый тур голосования премии «Народное признание – 2019» Руководитель псковского филиала Tele2 о 5G, сюрпризах и премии «Народное признание» Участники музыкального коллектива «Темная Башня» заявились на участие в премии «Народное признание-2019» Фестиваль «Псковское наследие» претендует на «Народное признание-2019» в номинации «Событие» Корпоративный турнир по мини-футболу «Вызов» выдвинут на «Народное признание – 2019» Спортзал «AthleticLOFT» поборется за «Народное признание - 2019» Печорское хозяйство «Хлебный хутор» претендует на премию «Народное признание-2019» «Свадебный Мир» претендует на победу в номинации «Инициатива» премии «Народное признание» «Малиновый хутор» из Печорского района претендует на премию «Народное признание-2019» Палкинское ООО «Кедр» пополнило список претендентов на «Народное признание-2019»


Идет загрузка...