1
Общество

Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно

«Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно», – сообщил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, комментируя тему строительства завода «Титан-Полимер», на встрече с журналистами в рамках II Псковского медиафорума 6 декабря, передает корреспондент Псковского агентства информации.

Глава региона напомнил, что в Пскове функционирует 70 предприятий, которые находятся между 1 и 4 классом опасности. «Хочу спросить, а почему такой ажиотаж вокруг «Титан-Полимера»? Все свинокомплексы, которые у нас работают, 1-го класса опасности», – отметил он.  

По его словам, такие предприятия, как «Титан-Полимер», строят в центре городов. Также Михаил Ведерников подчеркнул, что поддерживает развитие промышленности в регионе.

При этом губернатор пояснил, что общественных слушаний по строительству завода «Титан-Полимер» не было потому, что в данной ситуации – при 4-м классе опасности – они не предусмотрены законом. «Было общественное обсуждение. Как оно прошли – другой вопрос. Я всё-таки считаю, что в более широком составе это нужно было обсуждать, дать возможность всем высказаться», – пояснил он.  

Михаил Ведерников добавил, что разрешения на строительство завода «выдаются на за деньги», а потому что производство соответствует нормативам и требованиям. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Псковский международный медиафорум
Михаил Ведерников: Медиафорум в Пскове стал более динамичным Губернатор Псковской области: 24/7 – это вынужденный режим работы Участок для строительства экотехнопарка в северной части Псковской области планируется получить у Минобороны Михаил Ведерников: Если говорить об экологической безопасности, нужно взвешивать все риски совокупно Началась церемония закрытия II Псковского медиафорума (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Около 300 млн рублей необходимо для восстановления крепостных стен в Гдове Социальная карта для многодетных семей может появиться в Псковской области Информационные атаки на рунет обсудили участники медиафорума в Пскове Проект «Без срока давности» стал темой обсуждения на II Псковском медиафоруме Денис Терехов на медиафоруме в Пскове: Медиа вынуждены конкурировать с Youtube
  • Сюжет
  • Строительство завода «Титан-Полимер»
Назван средний размер зарплаты на «Титан-Полимере» Немцы приступят к шеф-монтажу оборудования на «Титан-Полимере» в Пскове Гендиректор завода «Титан-Полимер»: Мы открыты для всех Благоустройство футбольного поля и детской площадки в Неёлово организует «Титан-Полимер» Владимир Зубов: Псковский бизнес активно откликается на запросы «Титан-Полимера» Псковские волонтёры получили от «Титан-Полимера» материалы для изготовления защитных экранов Псковский завод «Титан-Полимер» участвует в реализации социальных проектов Директор «Титан-Полимера»: Противники строительства предприятия пытаются оспорить то, чего не существует Псковских студентов пригласили к участию в #титанчеллендж Публичные слушания по строительству завода «Титан-Полимер» запланированы на четвертый квартал 2020 года


Идет загрузка...