0
Политика

Путин: Отказ от участия в праздновании Дня Победы в Москве будет ошибкой для стран СНГ

Отказ от участия в праздновании 75-летия Победы в Москве будет большой ошибкой для лидеров стран СНГ, заявил президент России Владимир Путин на пресс-конференции 19 декабря.

Как сообщает корреспондент Псковского агентства информации, журналист ТРК «Мир» напомнила, что на саммите в Душанбе Владимир Путин предложили лидерам стран СНГ прибыть на празднование 75-летия Победы, так как это праздник, который касается жителей всех этих стран. «Не жалеете ли вы, что кто-то не приедет?» - поинтересовалась журналист.

«Если кто-то не приедет в силу сегодняшних особенностей наших отношений, это будет большая ошибка для них. Это будет означать, что они не проявляют должного отношения к тем людям, которые сражались за них, отдали свои жизни за независимость их родины», - отметил Владимир Путин. Он напомнил, что речь шла именно о сохранении этноса.

Владимир Путин подчеркнул, что присутствие на параде Победы в Москве потомков тех, кто сохранил народ, - это символический важный жест. «Это важный праздник, и мы будем рады видеть всех, кто решит приехать», - заключил президент РФ.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • 75-летие Победы
Валерий Кузьмин: Проект «Без срока давности» получился ключевым мероприятием Года памяти и славы Юбилейные медали вручили 43 ветеранам, проживающим в округе № 15 Пскова 3 декабря в школах Псковской области пройдёт всероссийский урок памяти Акция «Сад памяти» пройдет в Пскове 23 октября Онлайн-музей «Псковская деревня в годы войны» откроется в декабре Останки красноармейцев подняли поисковики в Гдовском районе Останки семи человек обнаружили на месте массового расстрела жителей под Псковом Мемориальную доску Герою Советского Союза Николаю Третьякову открыли в Гдове Памятный мемориал погибшим в годы Великой Отечественной войны установили в Идрице Псковские фронтовики получили в подарок телефоны


Идет загрузка...