0
Общество

Комитет по тарифам обратился в ФАС для оценки стоимости доставки баллонов с газом в Псковской области

Елена Пилипенко. Фото: Дарья Хваткова.

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области направил обращение в ФАС с целью оценки ситуации на рынке региона с доставкой баллонов с газом населению. Об этом в прямом эфире в рамках проекта ПАИ-live сообщила руководитель комитета Елена Пилипенко 29 января.

Она отметила, что в связи с изменениями в методике установления цен на сжиженный газ из регулирования выпала доставка баллонов.

«В прошлом году ФАС внес изменения в методику установления цены на сжиженный газ, теперь при регулировании нет такого тарифа как стоимость газа с доставкой. У нас присутствует категория сжиженный газ, реализуемый без доставки. ФАС посчитал, что доставка регулируется договорными отношениями», - пояснила Елена Пилипенко.

Она добавила, что в части доставки услуга оказалась «не контролируема и не регулируема». Как результат - рост цен для потребителей.

«Единственный орган, который может вмешаться, - это ФАС. Нужно оценить такой вид услуги как доставка», — уточнила глава комитета.

Елена Пилипенко добавила, что от населения области поступает большое количество обращений, однако вопрос остро стоит не только в Псковской области, но ив других субъектах страны. «Многие обратились в ФАС с тем, чтобы вернуть то как было, либо высказаться как контролировать данную услугу - либо отпустить все [тариф - ПАИ], либо регулировать все», - сказала Елена Пилипенко.

Версия для печати

К каким мерам профилактики вы прибегаете в период ОРВИ?


Вы можете выбрать 4 варианта
Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Реконструкцию «Машиностроителя» планируется завершить в 2020 году 40 тысяч квадратных метров жилья имеют статус аварийного в Псковской области Вопросы строительства и реконструкций в Псковской области обсудим с Сергеем Граховым (ЭФИР ЗАВЕРШЕН) Огонь, вода и медные трубы: Прямой эфир с Сергеем Граховым смотрите 19 февраля В Пскове растет объем штрафов для игнорирующих требования к чистоте строительных компаний Эксперт о полноценном горячем питании для школьников Пскова: К 1 сентября все будет готово Анна Кузыченко об итогах профессиональных конкурсов в Пскове: Наши педагоги не угасли и готовы вносить что-то новое 6500 детей стоят в очереди в детские сады в Пскове Начался ПАИ-live по вопросам формирования первых классов (ЭФИР ЗАВЕРШЁН) Как формируются первые классы в школах Пскова — узнаем в ПАИ-live 14 февраля


Идет загрузка...