0
Общество

Комитет по тарифам обратился в ФАС для оценки стоимости доставки баллонов с газом в Псковской области

Елена Пилипенко. Фото: Дарья Хваткова.

Комитет по тарифам и энергетике Псковской области направил обращение в ФАС с целью оценки ситуации на рынке региона с доставкой баллонов с газом населению. Об этом в прямом эфире в рамках проекта ПАИ-live сообщила руководитель комитета Елена Пилипенко 29 января.

Она отметила, что в связи с изменениями в методике установления цен на сжиженный газ из регулирования выпала доставка баллонов.

«В прошлом году ФАС внес изменения в методику установления цены на сжиженный газ, теперь при регулировании нет такого тарифа как стоимость газа с доставкой. У нас присутствует категория сжиженный газ, реализуемый без доставки. ФАС посчитал, что доставка регулируется договорными отношениями», - пояснила Елена Пилипенко.

Она добавила, что в части доставки услуга оказалась «не контролируема и не регулируема». Как результат - рост цен для потребителей.

«Единственный орган, который может вмешаться, - это ФАС. Нужно оценить такой вид услуги как доставка», — уточнила глава комитета.

Елена Пилипенко добавила, что от населения области поступает большое количество обращений, однако вопрос остро стоит не только в Псковской области, но ив других субъектах страны. «Многие обратились в ФАС с тем, чтобы вернуть то как было, либо высказаться как контролировать данную услугу - либо отпустить все [тариф - ПАИ], либо регулировать все», - сказала Елена Пилипенко.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Марина Гаращенко: Новые поставки масок в аптеки Псковской области — дело ближайших дней Спецносилками с боксами оснастят псковских медиков для транспортировки зараженных коронавирусом Тесты на коронавирус отправляют из Пскова в Санкт-Петербург для повторного исследования В Псковской области все сложные пациенты с коронавирусом получают консультации у московских специалистов В Псковской области закупают 3 аппарата ИВЛ, в течение месяца получат ещё 37 Марина Гаращенко: Состояние псковских пациентов с коронавирусом удовлетворительное Археологи в этом году могут начать работы в Псковском кремле Археолог: В Средние века в Пскове для ямочного ремонта использовали кости скота Псковские археологи продолжают работать на разных участках реконструируемой улицы Леона Поземского Виктор Остренко дал мастер-класс по безопасному сниманию медицинской маски (ВИДЕО)


Идет загрузка...