0
Общество

Реконструкция памятника десантникам 6-й роты в Пскове завершится 25 февраля

25 февраля в Пскове завершатся работы по реставрации памятника десантникам 6-й роты «Купол». Об этом заявил председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов в прямом эфире нового проекта ПАИ «Огонь, вода и трубы» 19 февраля.

По его словам, в рамках реставрации памятника был полностью заменён фундамент. «Если вы помните, каким он был раньше, то теперь вы его не узнаете. Его основание весит 800 тонн, - уточнил Сергей Грахов. - Сделано на совесть».

Также он отметил, что на памятнике вырезали имена погибших десантников в граните, заменили стропы, которые теперь выполнены из нержавеющей стали. Кроме того, перекладывается брусчатка у памятника и отреставрирована свеча, которую специально отвозили в Санкт-Петербург.  

Руководитель регионального комитета по строительству и ЖКХ отметил, что работы по монтажу купола запланированы на 21 февраля. По его словам, внутри под куполом снова будут восстановлены подписи всех бойцов 6-ой роты.

«Сам «Купол» теперь весит 18 тонн, он выполнен из нержавеющей стали. Учитывая, какие материалы там используются, могу сказать, что он простоит не одно десятилетие. Уверен, что и псковичи и все остальные будут приятно удивлены. Этот памятник потрясает даже и без купола», - подчеркнул Сергей Грахов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Подготовка к 20-летию подвига 6-й роты


Идет загрузка...