0
Политика

Псковский губернатор прокомментировал заявление парламента Эстонии

Губернатор Псковской области Михаил Ведерников в прямом эфире телеканала «Россия 24» прокомментировал заявление парламента Эстонии, в котором осуждается позиция России по истории Второй мировой войны. В заявлении говорится, что Эстония поддерживает Польшу и другие страны Европы, которые Россия «причислила к виновникам Второй мировой войны».

«Мы антисоветскую, антироссийскую риторику наблюдаем на протяжении долгого времени. Я думаю, что это комплекс неполноценности у некоторых эстонских политиков.  Советский Союз во время Великой Отечественной войны понес самые большие потери», - сказал губернатор, подчеркнув, что вклад СССР в победу во Второй Мировой войне -  самый большой и «это бесспорно».

«Все это им придется признать. Факты зафиксированы в документах», - отметил глава региона, напомнив, что  в рамках проекта «Без срока давности» рассекречены и обнародованы  документально зафиксированные свидетельства зверств, которые творили фашисты, в частности, на территории Псковской области. «После этого им [эстонским политикам — ПАИ] придется не на территории претендовать, а приносить извинения. Но действующее руководство Эстонии на это не пойдет», - считает Михаил Ведерников.

На вопрос ведущего телеканала «Россия-24», «как нам реагировать на подобные выпады», губернатор Псковской области высказал мнение, что «никак реагировать не надо»: «Нам надо сосредоточиться на фиксировании фактов своей истории. Сейчас по поручению президента мы вручаем ветеранам медали в честь 75-летия Великой Победы. У нас у всех есть уникальная возможность поговорить с живыми ветеранами, из первых уст услышать, как все было. Вот это надо фиксировать, максимально популяризировать и среди жителей нашей страны, и в других странах», - сказал губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...