Обвинения прокуратуры в адрес Алексея Большакова признаны полностью необоснованными.

Судами Псковского района и города Пскова вынесены оправдательные приговоры по обвинениям Алексея Большакова, тогда еще депутата псковского областного Собрания депутатов второго созыва, в незаконном хранении оружия и избиении сотрудника милиции, сообщает корреспондент ПАИ.

Областная прокуратура неоднократно обращалась в ПОСД с просьбой разрешить привлечь Алексея Большакова к уголовной ответственности за избиение милиционера. С аналогичными просьбами выступали бывший зам. прокурора области, ныне начальник Управления Генпрокуратуры по СЗФО Олег Логунов и областной прокурор Николай Лепихин. Однако, их просьбы удовлетворены не были. Теперь Псковским районным судом установлено, что Алексей Большаков невиновен, а действия прокуратуры не обоснованы.

В периодов выборов в ПОСД 3-го созыва, прокуратура обвинила Алексея Большакова в незаконном хранении оружия, после чего его отправили в следственный изолятор. Там же ему были предъявлены обвинения в причастности к убийству прокурора Псковского района Валерия Асрияна. Однако вскоре они были с извинениями сняты. По делу о незаконном хранении оружия псковский городской суд вынес оправдательный приговор. Сам Алексей Большаков расценил действия прокуратуры как «политический заказ». Теперь он имеет право подать в суд на действия прокуратуры с требованием компенсации морального ущерба.






Версия для печати

















Как часто вы сталкивались с хамством?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...