0
Общество

Фильм о солдатах псковской 6-й роты представили в Москве

В Москве представили фильм Святослава Власова «Дайте сказать» о псковских матерях солдат 6-й роты. Лента включила в себя истории матерей об их сыновьях, которые погибли в Аргунском ущелье в марте 2000 года.

Фильм показали в кинотеатре «Иллюзион». Режиссер картины отметил, что история начиналась как рассказ про подвиг шестой роты, но в ходе работы она переросла в более глобальную тему – трагедию Чеченской войны.

В фильме говорят в основном одни женщины, но был также включен рассказ брата одного из солдат. В основе истории лежит рассказ Хасамат Алисултановой, чей сын погиб в первые недели конфликта в новогоднюю ночь 1995 года. Сыновья псковских матерей Веры Лебедевой, Татьяны Коротеевой и Веры Травиной – солдаты шестой роты, которые погибли в марте 2000 года. А также свою историю расскажет Зайна Далаева, которая потеряла сына незадолго до окончания войны.

В фильме нет шокирующих сцен боев, поскольку создатели стремились показать настоящие и живые истории.

В этот же день премьера состоялась в Санкт-Петербурге на киностудии «Ленфильм». Фильм планируют представить также в Пскове и за Уралом и других городах, которые выразят желание.

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Подготовка к 20-летию подвига 6-й роты
Псковский губернатор и замминистра обороны РФ почтили память воинов-десантников 6-й роты Тротуар у бюста бойца 6-й роты Алексея Храброва отремонтируют в Пушкинских Горах 102 заявки поданы на участие в поэтическом конкурсе «Высота», посвящённом подвигу 6-й роты Вышел тизер фильма Марии Поприцак о 6-й роте (ВИДЕО) В Пскове установят памятную доску герою-десантнику Денису Зинкевичу Диораму «6-я рота» откроют в Рязанском музее истории ВДВ Исследование о подвиге десантников 6-й роты представили в Курске Фильм о солдатах псковской 6-й роты представили в Москве Бюст бойца 6-й роты Сергея Михайлова открыли в сквере Памяти в Новоржеве Бюст солдату 6-й роты Псковской дивизии Алексею Кирьянову открыли в Чайковском


Идет загрузка...