Актуальные тенденции для кухонного фартука 2020

 

Рабочая стенка в зоне разделочного стола, над мойкой и варочной поверхностью может выглядеть не только привлекательно, но и стать одним из главных акцентов кухни. Тем, кто запланировал ремонт, предлагаем ознакомиться с модными трендами для оформления кухонного фартука, которые предлагают производители керамики и дизайнеры интерьеров в 2020 году.

Гламурный стиль в перламутре

Этот внутренний слой раковин моллюсков, обитающих в реках и морских глубинах, отличающийся волшебно радужным цветом, достаточно давно взяли на вооружение компании, специализирующиеся на изготовлении плитки. В интерьере, включая внутреннее пространство кухни, перламутр поможет расставить роскошные акценты. Наделяя помещение изысканной атмосферой, облицовочные покрытия, стилизованные под органико-неорганический композит, автоматически становятся драгоценным украшением помещения. Перламутровая квадратная плитка мелкого формата, занимающая полную высоту стены, источает блеск и переливается радужными цветами. Кроме того, отделка получается бесшовной, что влияет на создание цельного образа.

Морские мотивы

Стиль «coastal» («береговой»), пришедший к нам из Америки, пользуется популярностью на протяжении последних лет. В 2020 году он также будет востребован. Выложить фартук предлагается глянцевым кафелем «под мозаику», состоящую из мелких фрагментов, которые могут принимать форму морских камешков, расположенных хаотично либо упорядоченно. Для пола уместен будет керамогранит с текстурой состаренной древесины. Идеально, если он будет перекликаться со столешницей, выдержанной в той же стилистике.

Геометрические паттерны

Многие находят удовольствие в современном минималистском дизайне. Для этих целей подойдет плитка с геометрическими узорами. На рабочей стенке она смотрится органично и заряжает кухонное пространство определенной степенью динамизма. Интерьер будет в меру эклектичным, если остальные предметы окружающей обстановки будут выдержаны в нейтральных тонах.

Мозаика

Сегодня приобрести качественную мозаичную плитку не проблема. На современном рынке ассортимент этого вида продукции достаточно широк. С помощью облицовки на гибкой основе можно создать декоративный кухонный фартук, который к тому же защитит вертикальную поверхность от грибка и плесени и не доставит хлопот в ежедневной эксплуатации. Среди огромного множества вариантов подберите оптимальный – и выложите небольшой участок в рабочей зоне либо облицуйте мозаикой все стены.

Серо-голубые тона

Не все любят яркий дизайн, многие предпочитают скандинавский стиль, который своими кристально чистыми и прохладными оттенками дарит чувство комфорта. С недавних пор серый цвет довольно часто используют в интерьерной отделке, и кухня не исключение. Он осовременит любое пространство, даже кулинарное. Оптимальное решение, когда серый чередуется с голубым – это создает притягательный, не перегружающий окружающую обстановку облик. Завершить образ поможет напольное покрытие из плитки светло-серого оттенка.

Камень, дерево, металл

В настоящее время в специализированных торговых точках можно приобрести облицовочные покрытия в имитации различных натуральных материалов. Это могут быть интерпретации паркета, мрамора, брусчатки, травертина, оникса и пр. Большим спросом стали пользоваться интерпретации металлических листов, которые в 2020 году обещают продолжить свое триумфальное шествие в дизайне интерьеров, не обходя стороной такое помещение, как кухня.



Источник фото - сайт keramogranit.ru

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...