0
Общество

Назван смертельно опасный симптом коронавируса для молодёжи

Инсульт может стать для молодых пациентов с коронавирусом «первым и последним» симптомом. Это объясняется тем, что при коронавирусе происходит гиперкоагуляция – повышается свертываемость крови. Об этом заявила профессор школы системной биологии университета Джорджа Мейсона Анча Баранова, пишет газета «Известия».

По её словам, из-за этой особенности в организме активно образуются тромбы, уточнила Анча Баранова. «Важно знать, что гиперкоагуляция — часто единственный признак COVID-19, особенно у бессимптомных и малосимптомных пациентов», – сказала эксперт.

Например, в США в период пандемии коронавируса количество пациентов моложе 40 лет с сердечно-сосудистыми патологиями выросло в семь раз по сравнению с аналогичным периодом 2019 года.

По последним данным, в мире коронавирусом заразились более 4,8 млн человек, свыше 1,8 млн – выздоровело, почти 317 тысяч – умерло. В России коронавирусом заболело 290 678 человек, умерло – 2722. В Псковской области зарегистрировано 450 случаев заражения коронавирусом, девять пациентов скончались.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса


Идет загрузка...