0
Общество

Анна Кузыченко: Мы знаем, сколько трещин и несоответствия в нашей системе образования

В Пскове 91 образовательное учреждение и 32 тысячи воспитанников. Фото: Андрей Степанов.

Начальник управления образования администрации Пскова Анна Кузыченко в прямом эфире проекта ПАИ-live 19 мая рассказала, что управлению «катастрофически не хватает бюджета» в ответ на обращение родителей, можно ли ремонтировать территории у школ при ремонте улиц.

«С каждым подрядчиком, который работает на территории города, мы всегда проговариваем о помощи социальным объектам. Потому что с точки зрения освоения объёмов - невозможно. Но у  нас есть социально ответственные подрядчики, которые помогают, есть депутаты-бизнесмены, которые на своих округах идут навстречу», - рассказала Анна Кузыченко.  

Она подчеркнула, что «мы знаем, сколько трещин и несоответствия  в нашей системе образования».

По словам гостя эфира, если бы сотрудникам управления предоставили финансовую возможность, то все необходимые ремонты были бы проведены.

 

«У нас нет вандалов среди школьников или сотрудников, просто всё ветшает, но бюджет не резиновый. Около 150 миллионов - это та сумма, на которую у нас есть предписания от надзорных органов. И хоть разорвись. Мы  благодарны тем руководителям, которые экономят, родителям, которые приходят к нам на помощь, изыскивают средства - бюджета катастрофически не хватает», - сказала  начальник управления образования администрации Пскова.

Она подчеркнула, что даже на воздание ЦОСов бюджета не хватает – например, на ремонт одного кабинета информатики для ЦОС надо 10 миллионов рублей.

Анна Кузыченко отметила, что в этом году в школе № 1 проведут ремонт кровли и инженерных сетей. А на 2021 год запланирован капитальный ремонт Псковского технического лицея, уже получены денежные средства.

«Потихоньку все движется и меняется, просто надо находить что-то хорошее», - заметила Анна Кузыченко и напомнила, что в Пскове 91 образовательное учреждение и 32 тысячи воспитанников, всё работает, живёт и приносит хорошие результаты.

Также гость эфира рассказала, что летние оздоровительные лагеря в Псковской области готовят к открытию

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...