3
Общество

Профсоюз работников лесных отраслей не поддержит Ульяну Михайлову на предстоящих выборах

В профсоюзных организациях идет подготовка к выборам председателя. Об этом рассказал председатель профсоюза работников лесных отраслей Псковской области Андрей Стегний в прямом эфире ПАИ-live.

«Дата проведения определена на 8 июня, повестка дня традиционная для данной формы. Так как истекают все полномочия органов: президиума, председателя, то 8 июня при проведении конференции пройдут выборы руководящих органов», - рассказал Андрей Стегний.

Он подчеркнул, что профсоюз работников лесных отраслей при проведении конференции в конце марта на должность выдвинул Игоря Иванова.

«Игоря знаем давно, считаем, что у него достаточный опыт в профсоюзных структурах, опыт организации и проведения различного уровня публичных мероприятий. В 2000-х годах начал свой путь, достаточно успешно отработал, помогал сотрудникам. Я считаю, что знания, умения, навыки ему помогут, если 8 июня его кандидатуру поддержат», - заметил председатель профсоюза работников лесных отраслей.

Он пояснил, что профсоюз не хочет поддерживать Ульяну Михайлову из-за несогласия с тем, как сейчас решаются имущественные вопросы:

«Коллегиальные органы управления отстранены от процесса, наблюдаем, что отдельные объекты имущества страдают – например, профсоюзно-административное здание в Великих Луках. Там пытались проводить ремонт, он завершен не был, в аренду здание теперь не сдается, одни убытки из-за коммунальных услуг, налогов. То есть те помещения, которые могли бы сдаваться, они не сдаются», - сказал Андрей Стегний.

По словам гостя эфира, также не эксплуатируется и не приносит дохода гребная база в Корытово.

«Мы с коллегами считаем, что неправильно, когда руководители отдельных учреждений получают зарплату, многократно превышающую зарплату других сотрудников и в целом по региону. Многие работники не получили зарплату за апрель, жалобы есть и в адрес губернатора, если бы политика строилась по-другому, то учреждения и сотрудники могли бы не испытывать материальные затруднения», - сказал он.

По словам гостя эфира, в Псковском облсовпрофе многие сотрудники отправлены в простой или получают зарплату в 2/3 дохода.

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Чем гордится Невельский район, как меняется и на какие средства переживает пандемию – в интервью с Олегом Майоровым Олег Майоров: Жители Невельского района приняли активное участие в голосовании по поправкам в Конституцию 19 млн рублей выделено Невельскому району из областного бюджета на ремонт дорог Площадку для сдачи норм ГТО за 3 млн установят в Невеле Начался ПАИ-live с главой Невельского района (ПРЯМОЙ ЭФИР) Глава Невельского района Олег Майоров станет гостем ПАИ-live Псковский губернатор – об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию (ПРЯМОЙ ЭФИР) Михаил Ведерников в прямом эфире расскажет об итогах общероссийского голосования по поправкам в Конституцию Прямое включение: В 18:30 избирком Псковской области огласит обновлённые данные о явке Игорь Сопов: Голосование по поправкам в Конституцию – уникальное событие для России


Идет загрузка...