0
Общество

Мы обязательно сделаем офлайн Пушкинский фестиваль — Дмитрий Месхиев

«Мы офлайн Пушкинский театральный фестиваль сделаем обязательно, во второй половине сентября, у нас готова программа. К нам приедут 7-8 театров с очень хорошими спектаклями», - заявил режиссёр, художественный руководитель Псковского драмтеатра Дмитрий Месхиев в эфире проекта «Дистанционка» ПАИ-live 22 мая.

По словам Дмитрия Месхиева, львиная доля контента для онлайн-версии Пушкинского фестиваля, который проходит сейчас, — снята плохо. При этом худрук отметил, что просмотры мировых спектаклей в интернете зашкаливают за 100 тысяч, такой формат востребован.  

«Могу сказать, что эта программа онлайн-фестиваля — там что не спектакль, то шедевр, там такие сильные режиссёры, что стоит смотреть всё. Даже не надо выбирать, есть время — включайте и смотрите», - порекомендовал Дмитрий Месхиев.

Кроме того, гость эфира подчеркнул, что не видит в формате онлайн-спектаклей никакого «ноу-хау». Но использовать видеосвязь для репетиций спектаклей он бы не стал: «Я бы не взялся, тут нужно передавать личное расстояние, эмоции, через экран это сложно. Кто нам мешал жить онлайн полгода назад?»

 

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...