0
Общество

Только десять муниципальных округов Псковской области выполнили планы по реформированию ЖКХ

Председатель комитета по строительству и ЖКХ Псковской области Сергей Грахов на совещании губернатора по вопросам состояния системы ЖКХ региона отметил, что Псковская область – единственный регион в СЗФО, который не исполнил полностью поручения президента по реформированию ЖКХ.

«Справились только десять муниципальных округов», – отметил Сергей Грахов и пояснил, что в других муниципалитетах утверждены не все схемы, в частности по водоснабжению и водоотведению.

Он также напомнил, что должна вестись работа и по регистрации прав собственности. В настоящий момент в регионе зарегистрировано 3306 объектов ЖКХ, всего их в Псковской области более 10 тысяч. «За первый квартал 2020 года зарегистрирован 81 объект», – уточнил руководитель профильного комитета.

«45,5 млн рублей нужно для того, чтобы завершить все регистрации прав собственности на объекты. Коллеги, это не такие большие деньги. Я хотел бы отметить, что, не выполняя это, мы не только нарушаем указы президента, но и не сможем участвовать в проектах, например Фонда содействия реформированию ЖКХ», – подчеркнул Сергей Грахов.

Главы районов рассказали о том, как проводятся работы в их округах. Так, в Новосокольниках заканчиваются работы по схемам водоснабжения и водоотведения, 13 июня будет утверждена последняя схема. Разработана и коммунальная инфраструктура, в Новосокольниках она будет утверждена 5 июля, и до конца июля разработают инфраструктуру для села.

В Печорском районе идёт разработка схем теплоснабжения по трём сельским поселениям, ведётся работа по разработке схем по водоснабжению.

В Новоржевском районе ведётся сбор информации по разработке программ по газо-, водоснабжению, системе утилизации ТКО. В трёх поселениях утверждены схемы водоотведения и водоснабжения, шесть объектов оформлены в муниципальную собственность.

Ранее Сергей Грахов отметил, что в Псковской области население задолжало за ЖКУ 1807,6 млн рублей.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...