0
Общество

Михаил Ведерников поручил региональному оператору проработать конкретные проблемные ситуации по вывозу мусора

В регионе остаются проблемы с предоставлением квитанций  и с самим вывозом мусора. Фото: Андрей Степанов.

Губернатор Михаил Ведерников на совещании с главами муниципалитетов по вопросам состояния системы ЖКХ региона поднял вопрос о работе регионального оператора по обращению с ТКО – компании «Экопром».

Глава Красногородского района и председатель ассоциации «Совет муниципальных образований Псковской области» Валентина Понизовская отметила, что в регионе остаются проблемы с предоставлением квитанций по вывозу мусора – где-то их не предоставляют, где-то задерживают, не везде хватает контейнеров, не всегда соблюдается график вывоза мусора. Также в муниципалитетах надо обустраивать площадки для сбора ТКО, но ни у одного муниципалитета нет финансов для этого.

Руководитель компании «Экопром» - регионального оператора по обращению с ТКО Сергей Пайст ответил, что это общие и системные вопросы.

«Порядка 10 тысяч контейнеров дополнительно установлено в Псковской области. Тот уровень отходов, который образуется, ранее не был посчитан, и поэтому вопрос о накоплении может быть. Что касается вопросов по выставлению квитанций - есть ряд проблем с получением информации – эта работа ведётся», - отметил Сергей Пайст.

Он подчеркнул, что постоянно решается и вопрос о мешках и баках и что компания будет продолжать работать.

Михаил Ведерников сказал Сергею Пайсту быть более конкретным в решении озвученных проблем.

«Давайте, мы от этих неопределённых форм «будем работать» отойдем, нужна конкретика. Большинство озвученных претензий есть во всех районах, нужно со списком поработать и дать ответ, когда все проблемы будут решены», – сказал губернатор.

Глава региона поручил провести на следующей неделе рабочее совещание с регоператором, а 1 июня провести совместное совещание с регоператором и главами районов.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...