0
Общество

Я против ограничительных мер, но мы не в бирюльки играем – Михаил Ведерников

«Я не за ограничительные меры, я против. Я абсолютно уверен, что нужно максимально быстро вернуться к полноценной работе предприятий, открыть торговые центры, магазины, бассейны, всё остальное. Но мы не в бирюльки играем. Перед нами серьёзная дилемма – полностью открыть всю экономику или купировать распространение инфекции. Одновременно это сделать невозможно», – заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников в интервью изданию «Росбалт», комментируя ситуацию с коронавирусом в Псковской области.

По словам главы региона, открыть все заведения и учреждения можно только при одном условии – всем необходимо понимать, что короновирус надолго и до конца этого года точно придётся жить в режиме определённых ограничений и соблюдать некоторые требования. «Сейчас самое главное, чтобы люди это осознали и научились жить в новой реальности. Чем быстрее это произойдёт – тем быстрее всё заработает», – добавил он.

«Поэтому мы максимально сейчас настроены на то, чтобы развязать руки экономике, и надеемся, что жители области привыкнут к новым санитарно-эпидемиологическим требованиям. Когда люди не соблюдают меры безопасности, находясь в общественных местах, а потом приходят на работу, где пусть в ограниченном режиме, но трудятся их коллеги, – это сразу плюс 500 человек заболевших. Меньше не получится: ведь есть семьи, другие контакты. Это геометрическая прогрессия, которую система здравоохранения Псковской области просто не выдержит», – рассказал Михаил Ведерников.

Кроме того, глава региона отметил, что в Псковской области и так только 42 % штата укомплектовано медиками и, если «ещё такими ударами испытывать прочность, система здравоохранения просто рухнет». Поэтому, считает Михаил Ведерников при всей его нелюбви к ограничениям, главная задача властей состоит в том, что все «рисковые периоды» нужно пройти таким образом, чтобы нагрузку на медицину равномерно распределить.

«Нам не нужны взрывы и больничные койки на стадионах», – сказал Михаил Ведерников, добавив, что ограничительные меры экономики находятся в прямой зависимости от соблюдения ограничительных мер людьми.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Пандемия коронавируса
Администрация Псковской области, Сбербанк и представители бизнес-сообщества региона обсудили меры поддержки псковского бизнеса в рамках круглого стола Михаил Ведерников пожелал московским врачам успешной и продуктивной работы в Псковской области Эстония открыла въезд для 24 стран Шенгенской зоны 1,5 миллиарда рублей потратила Псковская область на борьбу с коронавирусом Александр Нестерук: Продукты в магазинах Великолукского мясокомбината покупать безопасно Псковская районная больница начала принимать пациентов с коронавирусом В Псковской области 946 человек заразились коронавирусом Более восьми тысяч исследований на коронавирус провёл псковский «Центр СПИД» 327 человек с коронавирусом умерли в граничащих с Псковской областью странах С 1 июня в Псковской области подростки могут посещать магазины без сопровождения взрослых


Идет загрузка...