0
Общество

Спектакль-хоррор из Новокузнецка покажут сегодня на Пушкинском фестивале

27 мая в 19:00 на Пушкинском театральном фестивале покажут спектакль-хоррор из Новокузнецка «Пиковая дама». Об этом Псковскому агентству информации сообщили в пресс-службе Театрально-концертной дирекции Псковской области.

Повтор спектакля будут транслировать в четверг, 28 мая, в 13:00.

По итогам регионального фестиваля «Кузбасс-fest: театр здесь!» (2019) Вера Березнякова стала победительницей в номинации «Лучшая женская роль второго плана» за исполнение роли Графини; Николай Слободяник и Мария Лукка удостоены премии «Лучшая работа художника».

«Творящееся на сцене завораживает: материал гениального Пушкина – “о вечном” – подаётся в хайповом сегодня формате хоррора. Только никакие спецэффекты и долби-звук киношных ужастиков не дают такое сильное ощущение твоего личного погружения в происходящее. Зловещая атмосфера – мрачного Петербурга, жуткой смерти старухи, обречённой на проигрыш игры с дьяволом, нагнетается медленно и неумолимо. И ведь отлично знаешь, чем там всё кончится, но волей-неволей поддаёшься всем фишкам постановки: до мурашек по коже», - написала о спектакле Инна Ким из «Новостей Новокузнецка».

В спектакле также заняты: Владислав Сарыгин, Никита Пивоваров, Наталья Пивоварова, Вера Кораблина, Маргарита Смирновская, Андрей Грачёв, Александр Коробов, Евгений Котин.

Трансляция постановки состоится в среду, 27 мая, в 19.00, и в четверг, 28 мая, в 13.00 на сайте фестиваля.

Для зрителей 12+.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...