0
Общество

Двое пострадавших на производстве псковичей получили новые автомобили

Иванов Николай Васильевич. Фото: пресс-служба УФСС Псковской области.

Двое пострадавших на производстве жителей Псковской области стали обладателями новых автомобилей «Лада-Гранта» от регионального отделения ФСС РФ. Как сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе Псковского регионального отделения Фонда социального страхования, транспортные средства были закуплены для помощи и поддержки людей после производственной травмы.

«Я искренне благодарен специалистам ФСС, – рассказал Николай Иванов из деревни Паникша Островского района. – Сегодня я получил не просто автомобиль – я получил возможность передвигаться и быть мобильным. С автомобилем я расстаюсь редко: на нём – и в поликлинику, и в соседнюю деревню, и к друзьям в гости».

У Николая Васильевича это уже третий автомобиль, полученный за счёт средств Фонда социального страхования.

Автомобили были закуплены в качестве государственной помощи и поддержки людей после производственной травмы.Фото: пресс-служба УФСС Псковской области.

Вторая «Лада-Гранта» отправится в город Печоры к Андрею Лиману – это тоже не первый его автомобиль. Он пояснил, что после семи лет пользования машиной сотрудники фонда сами ему звонят и напоминают, что надо собрать документы для получения нового автомобиля.

По заявлению пострадавшего фонд каждый месяц оплачивает бензин, также раз в семь лет автовладелец может провести капитальный ремонт автомобиля в размере до 30% от его стоимости.

Необходимость в специальном транспорте для пострадавшего определяет медико-социальная экспертиза, если у будущего водителя нет противопоказаний к вождению. Такой транспорт оснащён устройством, позволяющим управлять машиной только с помощью рук. Сейчас около 50 жителей Псковской области владеют автомобилями, выданными ФСС.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы меры по борьбе с коронавирусом, предпринимаемые региональными властями?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...