0
Общество

Должника-алиментщика поймали в автобусе в Порховском районе

В Порховском районе судебный пристав поймал должника-алиментщика в автобусе, а затем доставил его в отделение судебных приставов, сообщили Псковскому агентству информации в пресс-службе УФССП России по Псковской области.

Официально не работающий и не стоящий на учёте в центре занятости населения мужчина задолжал двум своим несовершеннолетним дочкам около 150 тысяч рублей. Однако уплачивать задолженность по алиментам мужчина не собирался.

В этой связи судебный пристав-исполнитель привлёк должника к административной ответственности по части 1 статьи 5.35.1 КоАП РФ. Суд назначил мужчине 80 часов обязательных работ.

После этого наказания должник перестал отвечать на звонки приставов и стал скрываться от них. Но долго прятаться от приставов должник не смог. Его в общественном транспорте обнаружил порховский пристав, после чего должник был доставлен в отделение судебных приставов.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело по статье 157 УК РФ (неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Санкция данной статьи предусматривает наказание вплоть до года лишения свободы. 

Версия для печати

Готовы ли вы ездить на работу на велосипеде?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...