0
Общество

Эпидемия коронавируса в России может закончиться лишь летом

Фото с сайта pixabay.com.

 

Следующим летом ожидает улучшения эпидемиологической ситуации в стране профессор Виктор Зуев, вирусолог, бывший глава отдела микробиологии латентных инфекций Центра Гамалеи. Об этом он рассказал в интервью «Парламентской газете».

«Думаю, что в июле будут значительные улучшения. Известно, что пневмотропные вирусы боятся тепла», – заявил Виктор Зуев.

Вирусолог утверждает, что к снижению уровня заболеваемости приведет и усиление масочного режима. Эксперт подчеркивает необходимость использования антисептика и перчаток в различных учреждениях, в местах скопления людей, в том числе в общественном транспорте.

«Там действительно в течение дня тысячи людей хватаются за один и тот же поручень. Поэтому в дороге резоннее пользоваться перчатками, учитывая, что в каждый автобус и на каждой остановке не поставишь емкость с антисептиком», – отметил Виктор Зуев.

Снизит заболеваемость коронавирусом и вакцинация, и рост иммунной прослойки.

«Кроме того, у нас увеличилось число переболевших и бессимптомников – это взносы в копилку иммунной прослойки, которая должна достигнуть 60 процентов, чтобы создать тупиковую ситуацию для вируса», – заключил эксперт.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...