0
Культура

Кинодеревня в Новоржевском районе стала номинантом на «Народное признание – 2020»

Фото предоставлено городским сообществом ВК «Новоржев городок»

Псковская кинодеревня претендует на премию «Народное признание – 2020» в номинации «Открытие». Заявку на участие прислало городское сообщество «Новоржев городок» в социальной сети «ВКонтакте».

Первые декорации в кинодеревне появились во время съемок фильма об Отечественной войне 1812 года «Василиса». В то время об этом месте знали только местные жители.

Затем декорации неоднократно перестраивались и дополнялись: здесь проходили съемки фильмов «Батальонъ», «Холоп» и киносериала «Гоголь». Этим летом псковичи и гости области открыли для себя кинодеревню и стали активно выезжать туда на экскурсии и фотосессии.

«Сейчас в этом уникальном месте с постоянно обновляющимися декорациями сложно найти время, чтобы уединенно насладиться прекрасными видами, почувствовать себя частью истории нашей Родины – по одному и группами туристы свободно разгуливают по территории Лосковского. Такой поворот действительно стал уникальным событием не только для Новоржевского района, но и для всей Псковской области!» - отметили авторы заявки.

Первая общественная премия Псковской области «Народное признание» проводится уже в 11-й раз. Заявки на соискание награды будут приниматься до 18:00 20 ноября. Подробнее о премии можно узнать здесь.

Версия для печати

Сколько в Пскове необходимо построить новых мостов?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Народное признание-2020
Дмитрий Алемасов – о «Народном признании – 2020»: Очень приятно, что премия приобретает массовый характер FAQ по премии «Народное признание – 2020» Началось голосование за участников премии «Народное признание – 2020» 145 заявок поступили на соискание премии «Народное признание – 2020» Заведующая библиотекой в Дновском районе Надежда Андреева номинирована на премию «Народное признание – 2020» Создатели демонстрационного парка в Острове номинированы на премию «Народное признание – 2020» «Греческая сыроварня Тремпелис» номинирована на «Народное признание – 2020» Фельдшер Дубишенского медпункта Марина Осипова номинирована на «Народное признание – 2020» Евгений Каратушин номинирован на премию «Народное признание» Поэт и писатель Игорь Фадеев номинирован на соискание премии «Народное признание»


Идет загрузка...