Впервые в Псковской области в 2021 году субъектам МСП выделят 24 млн рублей в виде грантов

В 2021 году в Псковской области впервые субъектам малого и среднего предпринимательства выделят 24 миллиона рублей в виде грантов. Об этом заявил губернатор Псковской области Михаил Ведерников, выступая перед депутатами Псковского областного Собрания на 51-й сессии регионального парламента 26 ноября, передаёт корреспондент Псковского агентства информации.

«В следующем году будет впервые реализован механизм прямой безвозмездной финансовой поддержки в форме грантов социально ориентированным субъектам МСП. На эти цели будет направлено 24 млн рублей», – сказал глава региона.

По словам Михаила Ведерникова, в следующем году продолжится реализация индивидуальной программы социально-экономического развития Псковской области – на эти цели регион получит более 1 млрд рублей. В частности, по 101 млн рублей будет направлено: на приобретение племенного скота, на расширение доступа субъектов МСП к финансовой поддержке, на проектирование и строительство инфраструктуры для жилищного строительства.

Кроме того, губернатор подчеркнул, что ещё 707 млн рублей будет направлено на развитие инженерной инфраструктуры Моглино-2.

Михаил Ведерников отметил, что на территории ОЭЗ «Моглино» к двум уже действующим заводам добавились «Синтез Технолоджи» (синтез искусственных алмазов, компания уже вышла на этап экспериментального производства) и «Веллеранд Аутоматив Рус» (производство автомобильных выхлопных систем, находится на этапе пусконаладки оборудования).

«До конца года на строительную площадку выйдет компания «Элме-Мессер» (сжиженный газ), а в начале следующего на этап производства выйдет и наш якорный инвестор - «Титан-Полимер» (импортозамещающие полимеры)», – сказал он.

В дополнение к мероприятиям ИПСЭР, в части инвестиционной политики в проекте бюджета запланированы средства на поддержку промышленных предприятий. Это 21 млн рублей на докапитализацию регионального Фонда промышленности, а также на субсидирование части затрат, связанных с модернизацией оборудования. Регион будет участвовать в конкурсном отборе Минпромторга России в целях получения софинансирования региональной программы поддержки промышленности из федерального бюджета, пояснил Михаил Ведерников.

«Мы делаем всё необходимое, чтобы повысить инвестиционную привлекательность региона»,  – заключил псковский губернатор.

Версия для печати

Сменили ли вы резину на автомобиле?

Проголосовать >>>


Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...