0
Политика

Проект бюджета Псковской области на 2021 год одобрили депутаты в первом чтении

Проект бюджета Псковской области на 2021 год и на плановый период 2022 и 2023 годов одобрили депутаты на 51-й сессии регионального парламента 26 ноября. Как передаёт корреспондент Псковского агентства информации, 31 депутат проголосовал за, восемь – против, два – воздержались.

Предложенный проект бюджета полностью соответствует бюджетному законодательству. На данный момент для областного бюджета 2021 года установлены следующие характеристики: доходы прогнозируются в размере 36,47 млрд рублей, расходы – 39,079 млрд рублей. Дефицит областного бюджета в 2021 году оценивается в 2,6 млрд рублей.

В законопроекте также указана цифра верхнего предела государственного внутреннего долга области на 1 января 2022 года – 21,415 млрд рублей.

Заявленные бюджетные параметры являются предварительными – на этапе рассмотрения законопроекта в первых двух чтениях могут быть внесены корректировки, связанные с уточнением параметров федерального бюджета. В частности, уже известно, что в региональный бюджет из федеральной казны ко второму чтению поступит 6,26 млрд рублей, в том числе в рамках национальных проектов. Эти средства будут учтены как в доходной, так и в расходной частях.

Согласно закону «О бюджетном процессе в Псковской области» для работы над проектом областного бюджета по параметрам второго чтения постановлением регионального парламента создана согласительная комиссия, состоящая из пяти депутатов областного Собрания и пяти представителей исполнительной власти. В состав согласительной комиссии войдут представители всех парламентских партий: вице-спикер, председатель комитета по бюджету, финансам и налоговой политике Борис Полозов («Единая Россия»), вице-спикер Анатолий Копосов (КПРФ), заместитель председателя комитета по труду и социальной политике Наталья Тудакова («Справедливая Россия»), заместитель председателя комитета по экономическому развитию, АПК, экологии и природопользованию Антон Минаков (ЛДПР), заместитель председателя комитета по законодательству и местному самоуправлению Лев Шлосберг («Яблоко»).

Администрацию области будут представлять все заместители губернатора и руководитель аппарата администрации.

С правом совещательного голоса в работе согласительной комиссии будет участвовать представитель Ассоциации муниципальных образований Псковской области.

Поправки по предмету второго чтения принимаются в согласительную комиссию до вечера 4 декабря.

Версия для печати

Поддерживаете ли вы раздельный сбор мусора?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • Бюджетное послание-2020
Александр Котов: Нужно помогать губернатору, чтобы доходная часть бюджета наполнялась Мы научились работать даже в безнадежных сферах – Михаил Ведерников Детский сад и две школы начнут строить в 2021 году в Пскове Михаил Ведерников назвал сферы с большим количеством проблем На 50% вырастет финансирование экологии и культуры в Псковской области До 2025 года магистральный газопровод придёт во все райцентры Псковской области Впервые в Псковской области в 2021 году субъектам МСП выделят 24 млн рублей в виде грантов Строительство 25 ФАПов запланировали в Псковской области в 2021 году Псковский губернатор предложил покупку служебного жилья для медиков сделать региональной программой На ремонт региональных дорог и мостов в Псковской области в 2021 году потратят в полтора раза больше


Идет загрузка...