Российские солнцезащитные очки – это миф или они существуют?

Солнцезащитные очки есть в гардеробе практически у каждого человека. У многих людей не одна пара, а несколько. Надеть очки с узнаваемым импортным лейблом – это круто, престижно и дорого. А много ли среди вас имеют солнечные очки российских марок? Затрудняетесь даже вспомнить отечественных производителей? А их не так уж и мало, причем выпускают они стильные изделия отличного качества и вполне по доступным ценам.

Российские – под иностранными названиями

Если вам повезет увидеть в розничной продаже или в каталогах интернет-магазинов очки отечественного производства, вы можете их просто не узнать. Все российские производители шифруются под иностранными названиями. Лишь малая часть оставляет русское название, например, бренд «Валентин Юдашкин». Но и его лейбл в 90% случаев пишется латиницей: Valentin Yudashkin.

Насчет «повезет» – это не шутка. Ведь на рынке оптических изделий, включающих оправы и линзы, устойчивый перекос в сторону импортных изделий. На долю наших очков и оправ приходится меньше 10%.

Третья причина малоизвестности наших производителей оптики среди россиян – практически полное отсутствие рекламы. Если ведущие итальянские или американские бренды тратят на различные виды рекламы не менее 25% своего бюджета, то рекламная доля отечественных марок едва достигает 1-2% или вообще отсутствует.

Если рассматривать отдельно сегмент солнцезащитных очков, то он на оптическом рынке страны занимает всего 10%, что вполне оправдывается преимущественно холодным климатом России.

Топ-13 ведущих российских брендов

Valentin Yudashkin

Солнцезащитные очки и оправы под брендом «Валентин Юдашкин» издаются с 2002 года и известны не только в России, но и во всем мире. Их производство налажено на ведущих заводах Италии со строгим соблюдением международных стандартов.

Fakoshima

Бренд создан дизайнером Константином Шиляевым в 2012 году. Его модели отличаются авангардным, порой шокирующим дизайном, имеющим вау-эффект. Это оправы геометрической формы с зеркальными стеклами. Например, одни из первых очков имели треугольник в районе моста. Производство с применением новейших технологий – в Италии, Японии и Китае.

Brevno

Сибирская компания «Бревно» из Красноярска также работает в формате экостиля и специализируется на деревянных оправах. Производит классические оправы вручную по уникальной технологии из 9 слоев древесины российских и импортных сортов с масляным, восковым покрытием или разными цветами краски.

Harry Cooper

Бренд «Гарри Купер», работающий на отечественном рынке с 2014 года, предлагает солнцезащитные линзы с поляризацией, антибликовыми свойствами, 100-процентной защитой от ультрафиолетовых лучей. Разрабатывает коллекции в сотрудничестве с российскими фэшн-стилистами и дизайнерами А. Роговым, И. Чапуриным.

Солнцезащитные очки Harry Cooper схожи по своей философии с британской маркой Burberry, которая является эталоном вечной английской классики. Та же последовательность классических форм, строгий и элегантный стиль, сдержанный декор, без фантазийных украшений. Можно точно здесь https://my-optika.ru/katalog/burberry  подобрать женские очки Burberry по форме Вашего лица и размеру оправы.

Alan Blank

Дизайнерские очки молодого бренда Alan Blank с самого начала привлекали внимание выгодным соотношением «цена - качество - дизайн». Разработка очков – в России, производство – в Китае. Ассортимент моделей рассчитан на широкую аудиторию: от делового топ-менеджера до хипстера. Однако с каталогом бренда можно ознакомиться только в крупных мультибрендовых интернет-магазинах.

Версия для печати

Как вы относитесь к решению сделать большие майские выходные?

Проголосовать >>>

Рейтинг@Mail.ru
Идет загрузка...