0
Общество

Дорогу Дедовичи – Дно – Костыжицы отремонтируют до 5 августа

До 5 августа по «дорожному» нацпроекту отремонтируют 8,3 км трассы Дедовичи – Дно – Костыжицы, сообщили в комитете по транспорту и дорожному хозяйству Псковской области.

Заключён контракт на ремонт участка автомобильной дороги Дедовичи – Дно – Костыжицы в Дновском районе Псковской области. Отрезок трассы длиной 8,3 км приведут в порядок в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на средства регионального бюджета. На эти цели направлено 120 млн рублей.

Подрядной организацией по итогам электронного аукциона определено АО «Буер». В текущем году компания отремонтировала два участка дороги Дедовичи – Дно – Костыжицы протяжённостью более 13 км в Дедовичском и Дновском районах. На этот раз дорожное покрытие восстановят на отрезке с 24-го по 32-й км, который проходит через населённые пункты Гаврово, Вишенка, Выскодь.

В ведомость объёмов работ вошло устройство водоотводных канав, планировка откосов и дна кюветов, валка деревьев, расчистка полосы отвода от кустарника, срезка асфальтобетонного покрытия методом холодного фрезерования на глубину до 5 см. Подрядчик также восстановит укреплённую часть обочин и виражи, выполнит устройство выравнивающего и верхнего слоёв покрытия. По требованиям нового ГОСТа для этого будут использоваться асфальтобетонные смеси типа А16НТ на граните и А16ВТ на габбро-диабазе. Обочины укрепят песчано-гравийно-щебёночной смесью С-11 толщиной 10 см. Кроме того, контрактом предусмотрен ремонт пересечений, примыканий и съездов, водопропускных труб, автобусных остановок и нанесение дорожной разметки термопластиком.

Завершение работ намечено на 5 августа 2021 года. Дорога Дедовичи – Дно – Костыжицы протяжённостью свыше 64 км относится к IV технической категории, имеет две полосы движения. Ширина проезжей части составляет 6 метров, ширина обочин – от 2,2 до 3,3 метра.

Версия для печати

Худеете ли вы к лету?

Проголосовать >>>


Идет загрузка...