0
Общество

В Псковской области финансирование конкурсов проектов ТОСов выросло почти в семь раз

Почти в семь раз выросло финансирование конкурсов проектов ТОСов в Псковской области. Об этом рассказала начальник управления по местному самоуправлению Елена Тимашова в эфире проекта ПАИ-live 25 января.

По словам Елены Тимашовой, в этом году уже в третий раз будут проводиться конкурсы.

«Старт был объявлен в 2019 году, и тогда было выделено на эти цели 3,5 млн рублей, - добавила спикер. – На тот момент было создано 25 ТОСов, участвовало 32 проекта».

В 2020 году было выделено 10 млн рублей, но позже, по поручению губернатора Псковской области Михаила Ведерникова, было дополнительно выделено ещё два миллиона рублей.

«В этом году, с учетом того, что конкурсов стало в два раза больше, эта сумма увеличится от заявленной ранее еще на пять миллионов рублей, и составит 20 млн рублей», - рассказала Елена Тимашова.

Таким образом, с момента первого конкурса сумма увеличилась практически в семь раз. В основном, денежные средства ТОСы направляют на благоустройство, разбивку клумб, установку скамеек, дорожек, детских спортивных площадок.

«В прошлом году были заявки, направленные на благоустройство воинских захоронений», - подчеркнула спикер.

Версия для печати

Следует ли убирать за своими питомцами во время прогулки?

Проголосовать >>>
  • Сюжет
  • ПАИ-livе
Александр Мерзлов: Вступление псковских деревень в Ассоциацию «Самые красивые деревни и городки России» поможет привлекать туристов Деревни Псковской области претендуют на звание самых красивых в России Самые красивые деревни и городки России – ПАИ-live с Александром Мерзловым О реабилитации после коронавируса, вакцинации и скептиках – в интервью с Мариной Гаращенко Главврач Псковского онкодиспансера рассказал о способах передачи папиллома-вируса О сотрудничестве с ПсковГУ, прорывных образовательных технологиях и учителях-коучах – в интервью с проректором ВШЭ Сергеем Рощиным В Псковской области внедряется вакцинация от папиллома-вируса Алгоритм действий при подозрении на папиллому – ПАИ-live с Александром Юровым От онкогенной папиллома-вирусной инфекции существует вакцина Псковский врач Галина Невалённая рассказала об опасности вируса папилломы человека


Идет загрузка...